Губернатор выберет нового сенатора

Никита Белых определится с выбором нового представителя от Кировской области до конца недели. По его словам, это будет обязательно депутат ОЗС с безупречной репутацией.

05.03.2013  1133

Никита Белых: Консультации ведутся, есть шорт-лист. Я думаю, что до конца недели мы окончательно определимся с тем человеком, который будет представлять интересы Кировской области в Совете Федерации.

- Если раньше не было каких-то требований по цензу оседлости, то теперь они есть. Никакие так называемые гастролеры, которые, может быть были бы и эффективными, интересны в качестве лоббистов, их использовать нельзя, - сказал губернатор в эфире "Эха Москвы в Кирове" в программе "Дневной разворот". - Кроме того, есть такие фразы как «кандидат должен обладать безупречной репутацией в регионе». Достаточно просто посмотреть список Законодательного собрания, посмотреть, у кого из них есть соответствие требованиям цензу оседлости, у кого безупречная репутация и, собственно, из этого числа и выбирать. Консультации ведутся, есть шорт-лист. Я думаю, что до конца недели мы окончательно определимся с тем человеком, который будет представлять интересы Кировской области в Совете Федерации.

Напомним, что Светлана Журова покинула Совет Федерации, перейдя в Госдуму на место Рамзана Абдулатипова, который назначен врио главы Дагестана. По закону новый сенатор должен быть назначен не позднее чем через 10 дней с момента прекращения полномочий предыдущего.

назад


Читайте также:

20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
08.01.2020    Как работал комитет
В ЗСКО подвели итоги работы комитета по законодательству и местному самоуправлению. За прошлый год депутаты рассмотрели свыше ста вопросов, в т.ч. 62 профильных законопроекта.
11.12.2019    Преобразования в муниципалитетах
На рассмотрение региональным Заксобранием вынесены законопроекты о преобразовании Арбажского, Кикнурского, Свечинского и Фаленского районов, а также Богородского и Санчурского городских округов в муниципальные округа. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ржавый, 05.03.2013, 11:40
    С генералом посоветуйся в первую очередь, чтоб в очередной раз не облажаться со своими кадрами.
    ответить
  • Наблюдатель, 05.03.2013, 12:25
    Никита Юрьевич! Посоветуйтесь с Президентом, чтобы совсем не испортить отношения с ним. Детей еще много, кого необходимо пристроить на шею налогоплательщику. Главное думайте только о своем будущем, кировчане по фигу. Конечно лучше если туда направить кого-нибуть от Вятки из Перьми или Й.Олы, а можно и Бориску. Да мало ли еще кого, кому на Руси жить хорошо.
    ответить
    • Обыватель, 05.03.2013, 17:38
      Бориску на царствие?!
      ответить
  • Алена, 05.03.2013, 15:19
    Губер у нас не советник, что ему советоваться? Уверен, что примет самостоятельное решение и оно будет верным!
    ответить
    • Amigo, 05.03.2013, 22:48
      А с чего "Алёна" решила ,что он такой САМОстоятельный,не иначе как секретарём подрабатывает...
      ответить
  • птица счастья, 05.03.2013, 19:44
    выбери меня, выбери меня....
    ответить
  • Багир, 05.03.2013, 23:56
    Губернаторский список депутатов с безупречной репутацией в студию!
    ответить
  • Владимир, 06.03.2013, 12:20
    Достойная кандидатура, Д Русских.
    ответить
  • Мимо проходил, 06.03.2013, 20:47
    Да уж, у него самая безупречная репутация)))))))))))))))))))))))))))))))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.