Предприниматель обманул Миноборны на 60 млн

Директора екатеринбургской фирмы ООО «Рифей» подозревают в том, что он незаконно получил почти 60 млн рублей, выполняя госконтракт на рекультивацию территории ракетного соединения в Кировской области.

07.03.2013  2403

С территории ракетной части, подлежащей рекультивации, был только вывезен грунт, загрязнённый нефтью.

Речь идёт о ЗАТО «Первомайский» (Юрья-2). Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения  в ходе проверки исполнения законов о противодействии коррупции установила, что загрязнённая территория ракетной части подлежала рекультивации, то есть должна была быть восстановлена. Контракт на рекультивацию был заключён между Министерством обороны РФ и ООО «Рифей».

Однако директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части и его последующим складированием на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Бизнесмен предоставил Министерству фиктивные акты приемки выполненных работ и таким образом незаконно получил более 57 млн. рублей.

В отношении Бендорша по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ((мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В случае признания вины директора ООО «Рифей» ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото с сайта www.municipal.ako.kirov.ru.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Лесной арест
Директор предприятия "Кировгослесхоз" подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
16.01.2020    Вопросы к министерству
Прокуратура Кировской области выявила нарушения федерального законодательства в деятельности министерства строительства. Речь идет о соблюдении прав и интересов дольщиков. (1)
15.01.2020    Проверят "АТП"
Прокуратура Кировской области инициировала проверку соблюдения трудового законодательства в АО "АТП".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • sasha, 07.03.2013, 12:36
    401 cпособ отъема денег. Эх, фамилия-то до чего же хороша)
    ответить
  • Обыватель, 07.03.2013, 13:24
    Как-то мелковато нагрел, не на миллиарды, как в Маскве. А нагрел бы на миллиард, то срока бы не получил, тока домашний арест.
    ответить
  • Бывший вояка, 07.03.2013, 13:27
    В глухом неведомом краю какой-то хрен нашел дыру. И с тех пор эта дыра называется Юрья. (поговорка юрьянских ракетчиков. С этим мазутным озером лет 20-30 уже борются
    ответить
  • SS-18, 07.03.2013, 16:53
    Воюн, а ты в курсе, что эта "дыра" была в списке основных целей ядерных ударов по территории СССР?
    ответить
    • ГБ, 11.03.2013, 06:56
      Погуглил, разведчиГ?))
      ответить
    • Правда , 13.03.2013, 17:17
      Надо знать ситуацию.Не отстегнули чиновникам в Кирове вот и не дали работать.А чинушка главная в Роспотребнадзоре Кирова не знает ,что такое рекультивация и утилизация отходов.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  114

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  89

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  100

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  91