Предприниматель обманул Миноборны на 60 млн

Директора екатеринбургской фирмы ООО «Рифей» подозревают в том, что он незаконно получил почти 60 млн рублей, выполняя госконтракт на рекультивацию территории ракетного соединения в Кировской области.

07.03.2013  2364

С территории ракетной части, подлежащей рекультивации, был только вывезен грунт, загрязнённый нефтью.

Речь идёт о ЗАТО «Первомайский» (Юрья-2). Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения  в ходе проверки исполнения законов о противодействии коррупции установила, что загрязнённая территория ракетной части подлежала рекультивации, то есть должна была быть восстановлена. Контракт на рекультивацию был заключён между Министерством обороны РФ и ООО «Рифей».

Однако директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части и его последующим складированием на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Бизнесмен предоставил Министерству фиктивные акты приемки выполненных работ и таким образом незаконно получил более 57 млн. рублей.

В отношении Бендорша по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ((мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В случае признания вины директора ООО «Рифей» ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото с сайта www.municipal.ako.kirov.ru.

назад


Читайте также:

09.09.2019    Заместитель прокурора
На должность заместителя прокурора Кировской области назначен Андрей Петров.
05.09.2019    Можно пожаловаться на благоустройство
Кировская прокуратура запустит горячую линию по вопросам соблюдения законодательства о благоустройстве. (2)
30.08.2019    Ненадлежащий контроль
Прокуратурой Кировской области приняты меры реагирования по факту ненадлежащей организации муниципального контроля за исполнением контракта по разработке новой схемы организации движения общественного транспорта в Кирове. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • sasha, 07.03.2013, 12:36
    401 cпособ отъема денег. Эх, фамилия-то до чего же хороша)
    ответить
  • Обыватель, 07.03.2013, 13:24
    Как-то мелковато нагрел, не на миллиарды, как в Маскве. А нагрел бы на миллиард, то срока бы не получил, тока домашний арест.
    ответить
  • Бывший вояка, 07.03.2013, 13:27
    В глухом неведомом краю какой-то хрен нашел дыру. И с тех пор эта дыра называется Юрья. (поговорка юрьянских ракетчиков. С этим мазутным озером лет 20-30 уже борются
    ответить
  • SS-18, 07.03.2013, 16:53
    Воюн, а ты в курсе, что эта "дыра" была в списке основных целей ядерных ударов по территории СССР?
    ответить
    • ГБ, 11.03.2013, 06:56
      Погуглил, разведчиГ?))
      ответить
    • Правда , 13.03.2013, 17:17
      Надо знать ситуацию.Не отстегнули чиновникам в Кирове вот и не дали работать.А чинушка главная в Роспотребнадзоре Кирова не знает ,что такое рекультивация и утилизация отходов.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  150  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  124

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  124

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  132

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  721


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  199