В целом положительно

Сегодня в правительстве области состоялись слушания по исполнению бюджета и социально-экономическом развитии региона по итогам прошлого года.

03.03.2011  957

По словам Елены Ковалевой, прошлый год в финансовом плане для региона сложился весьма удачно.

В целом, и развитие области, и бюджетный процесс оценены положительно. Год назад ожидалось, что данные показателю будут хуже.

«Нами рассматривался консервативный сценарий развития социально-экономической ситуации, - сообщила исполняющая обязанности главы областного департамента экономического развития Ольга Чернядьева. - Однако большая часть отраслей экономики сработала гораздо лучше ожидаемого».

По предварительным данным, валовый региональный продукт Кировской области в 2010 году составил 167 млрд рублей, что болш еуровня 2009-го года на 4%. Индекс промышленного производства в прошлом году составил 109% к уровню 2009 года (ожидалось – 99%). Особо отличились химическая промышленность, металлообработка и производство строительных материалов.

Хуже ожиданий по итогам прошлого года сработало лишь сельское хозяйство. Здесь виноватый был найден быстро – аномальная жара прошлого лета. «Ожидалось, что, производство в АПК в 2010 году соствитт 98-100% от уровня 2009 года, - сообщила Чернядьева. - Но по причине засухи этот показатель оказался на уровне 88,3%».

Об итогах исполнения областного бюджета прошлого года поведала глава департамента финансов Елена Ковалева. По словам Елены Васильевны, областной бюджет в прошлом году получил внеплановые доходы в размере 1,3 млрд рублей. При этом 59% расходов были потрачены на социальную сферу. Уменьшился дефицит бюджета региона с 3 до 1,1 млрд рублей.

Однако не все в прошлом году было положительно. «По итогам прошлого года выросла недоимка по налогам,- сообщила Ковалева.- Увеличилась она за год на 7,3%».  

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  485  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200