"Вятский край" задолжал 2 млн рублей

Арбитражный суд рассмотрит сразу два иска в адрес газеты «Вятский край» о взыскании задолженности за неуплаченные аренду и доставку изданий на пункты подписки.

11.03.2013  1453

Главный редактор газеты "Вятский край" Василий Смирнов.

Как сообщает газета «Вятский наблюдатель», в феврале Арбитражный суд Кировской области принял к производству заявление ФГУП «Приволжский» к ООО «Средство массовой информации «Редакция газеты «Вятский край» о взыскании  402 тыс. рублей и выселении из занимаемого помещения по адресу г. Киров, ул. С.Халтурина, 2. Также в суде будет рассмотрен иск о взыскании с ООО «Редакция газеты «Вятский край» 1,57 млн рублей в пользу ФГУП «Почта России».

Если непогашенная задолженность по аренде не вызывает возражений ответчика, то своё мнение по поводу претензий «Почты» главный редактор «Вятского края» Василий Смирнов выразил на страницах издания.

Как пояснил Смирнов в своей статье, еще в 2010 году редакция получила от УФПС неожиданный счет «за транспортировку изданий от газетно-журнальной экспедиции до газетных узлов (подписка)». Выяснилось, что в тексте допсоглашения к договору с почтой связисты добавили пункт, касающийся новых тарифов по транспортировке периодических изданий от МСЦ до газетных узлов УФПС Кировской области. По словам главреда «Вятского края», газете «еще раз (вслед за подписчиком) предложили оплатить одну из производственных операций УФПС, которая является звеном единой технологической цепочки, называемой доставка». В 2011 году Второй арбитражный апелляционный суд решил дело в пользу газеты. Теперь «Почта России» «решила сделать еще одну попытку получить чужие деньги, и в иске к «Вятскому краю» заявлена сумма, способная в нынешних условиях подкосить любую газету. Тем более живущую без бюджетной поддержки и спонсорской помощи».

Поясним, что в мае 2012 года «Вятский край» был лишен статуса официального публикатора законодательных актов Кировской области, а затем остался без ещё одного издателя — Городская дума также отказалась от услуг редакции. В результате прибыль газеты существенно сократилась.

Фото www.arspress.ru.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • х, 11.03.2013, 14:01
    В "БН" не понимают разницы между арендатором и арендодателем? Газета не могла задолжать арендатору, потому что она сама арендатор. А ФГУП Приволжский - арендодатель... грамотнее надо заголовки придумывать.
    ответить
  • Обыватель, 11.03.2013, 16:19
    Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, мля. Кода газетенку банкротить будут?
    ответить
  • чушка, 11.03.2013, 16:25
    в преддверии губернаторских выборов хряк решил задушить независимую прессу?
    ответить
    • умеха, 11.03.2013, 19:56
      Разве она такая уж независимая? Не хуже Репа, имхо.
      ответить
      • умеха, 11.03.2013, 21:24
        вместо "хуже" читать "лучше"
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  628  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2