Учителя будут зарабатывать больше

Кировские педагоги с начала нового учебного года станут зарабатывать на 17,5% больше. Об этом заявил накануне глава региона во время визита в Кирово-чепецкий район.

04.03.2011  1121

Правительство области пытается сделать так, чтобы учителя больше думали о работе, чем о хлебе насущном.

-Мы понимаем, что низкая зарплата учителей – серьезная проблема, которую необходимо решать, - заявил губернатор во время посещения средней школы села Бурмакино. - Однако бюджет области не позволяет изменить ситуацию в один момент. Тем не менее на днях мы приняли очень непростое решение.

По словам губернатора, помимо общероссийского повышения заработной платы педагогов (на 6,5%), ожидаемое в начале июня 2011 года, правительство региона нашло возможность для дополнительной поддержки учителей. Так, с 1 сентября каждый педагог (а это более 30 тыс. человек: учителя, воспитатели детских садов и преподаватели техникумов) ежемесячно будут получать дополнительную выплату к заработной плате в 1 тыс. рублей.

Кроме того, для педагогов, имеющих высшую квалификационную категорию, предусмотрена еще одна надбавка, также в 1 тыс. рублей (то есть преподаватели с высшей категорией будут получать плюсом к заработной плате 2 тысячи).

Учитывая эти надбавки, для вятского учительства рост заработной платы в среднем составит не 6,5%, как в целом по стране, а 17,5%.

Реализация данного шага потребует бюджетных затрат в размере 600 млн рублей ежегодно. Пока неясно, не нанесет ли это решение серьезного вреда дефицитному бюджету Кировской области.

 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • the school, 05.03.2011, 11:01
    хм....ни че такая учительница....
    ответить
  • Некто, 05.03.2011, 12:21
    Хочу обратно в школу... ;-)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  112

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  197

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  116


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  172