РЖД соберёт подписи за сохранение поездов

С 25 по 29 марта почти на 100 вокзалах России, в том числе и в Кирове, пройдёт акция по сбору подписей за сохранение и развитие железнодорожного пассажирского транспорта в регионах России.

21.03.2013  944

РЖД утверждает, что многие маршруты сейчас находятся под угрозой, так как средств, которые федеральный бюджет выделяет для компенсации льготных перевозок, недостаточно.

Организатором акции «Сохраним поезд!» выступает отнюдь не общественность, а ОАО «РЖД». Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, она задумана, чтобы, во-первых, обратить внимание властей на необходимость комплексного и совместного подхода к решению вопроса государственного регулирования тарифов, и во-вторых, обеспечить обратную связь с гражданами.

- На кировском вокзале четыре дня будет действовать общественная приёмная, - рассказал радио «Эхо Москвы в Кирове» ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов. - Там будет стоять специальная урна. Любой пассажир, который придет на вокзал в этот период, может подойти в эту общественную приемную и сказать, что, например, хочу, чтобы поезд до Подосиновца ходил лучше. Все это будет запротоколировано и потом передано руководству региона.

РЖД утверждает, что многие маршруты сейчас находятся под угрозой, так как средств, которые федеральный бюджет выделяет для компенсации льготных перевозок, недостаточно. При этом региональные бюджеты не могут взять на себя такую нагрузку, поэтому единственным выходом является отмена поездов либо сокращение объёмов и частоты их курсирования. Так для оптимизации маршрутной сети планируется сократить около 235 нерентабельных маршрутов (малонаселенные поезда дальнего следования, убыточные для ОАО «ФПК») и сократить более 3 тысяч сотрудников.

назад


Читайте также:

09.08.2020    Автобусы по госпрограмме
Муниципальное предприятие "Слободские пассажирские перевозки" купило три новых автобуса марки ПАЗ.
08.08.2020    Эксперимент с разметкой
В ГИБДД по Кировской области рассказали о преимуществах дорожной разметки желтого цвета. С 20 по 25 июня она в порядке эксперимента была нанесена на участок трассы Киров - Стрижи - Оричи (9-31 км) для разделения встречных потоков транспорта. (1)
08.08.2020    Суд и транспорт
Пермский общественник Денис Галицкий подал в суд иск к городскому департаменту транспорта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 25.03.2013, 07:20
    Железные дороги пора полностью национализировать, как показывает история, стратегические отрасли, важные для всей страны, нельзя приватизировать. И еще, ЖД вокзал лицо города, а посидеть на вокзале негде, какой дурак распорядился на вокзале установить железные диваны, всю задницу отморозишь.
    ответить
    • дурак, 25.03.2013, 07:25
      НАВЕРНОЕ - ДУРАК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ РАСПОРЯДИЛСЯ . У МЕНЯ БЫ МОЗГОВ ХВАТИЛО - МАКСИМУМ НА ПЛАСТИК .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  697  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  647  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  397

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  484  3