Социальные маршруты можно будет обслуживать без конкурса

Правительство Кировской области изменило порядок проведения конкурса на обслуживание социальных маршрутов. Согласно постановлению от 15.11.2011 № 127/578, теперь договор можно заключать без участия в торгах.

22.03.2013  982

В соответствии с законом Кировской области социальными считаются маршруты, где нет стабильного пассажиропотока, но необходимые для обеспечения жизнедеятельности населения.

Изменения приняты для того, чтобы гарантировать бесперебойность поставки транспортных услуг для населения. В том же постановлении говорится, что договор на осуществление регулярных пассажирских перевозок по соцмаршрутам без проведения конкурса может быть заключён только с перевозчиком, способным обеспечить выполнение необходимых условий перевозки на данных маршрутах. При этом оговорён срок контракта не более 120 дней.

В соответствии с законом Кировской области социальными считаются маршруты, где нет стабильного пассажиропотока, но необходимые для обеспечения жизнедеятельности населения.
 
Напомним, что в конце 2012 года КСП после проверки социальных маршрутов обнаружила ряд нарушений. В том числе, то, что отдельные пассажироперевозчики, выигравшие конкурс на обслуживание социальных маршрутов, сдают  услуги по перевозке граждан в субаренду другим автотранспортным предприятиям,  с последующим возмещением части убытков, что  противоречит требованиям постановления областного правительства, которое предусматривает получение субсидии только перевозчиками и несет определенные коррупционные риски. В результате сумма неправомерных расходов по маршрутам, сданным в субаренду только по 1 пассажироперевозчику составила 3 млн 671,9 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

30.07.2020    Парковый конкурс
Объявлен открытый конкурс "Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на благоустройство территории парка имени С.М. Кирова Ленинского района муниципального образования "Город Киров". Начальная цена контракта - 11,7 млн рублей.
06.07.2020    Конкурс развязок
Департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области объявил конкурс. Организациям и архитекторам предлагается предоставить проекты оформления кольцевых развязок в столице региона.
05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  626  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2