Город может остаться без транспорта

Со слов кировских автоперевозчиков, со стороны городской и областной администрации нет понимания проблем перевозчиков. Все возможности решить проблемы путем переговоров исчерпаны.

22.03.2013  984

Сейчас автоперевозчики готовят письмо на имя главы администрации города Кирова Дмитрия Драного с перечислением всех мер с помощью которых перевозчики намерены защищаться.

На заседании «Вятского автотранспортного союза», которое прошло 21 марта в присутствии директора ЦДС Никулина, начальника транспортного отдела горадминистрации Чичибабина и директора всех кировских автопредприятий, его членами было принято решение о роспуске «Союза», в связи с невозможностью исполнения функций, прописанных в Уставе, сообщает «Вятский наблюдатель». Председатель Александр Харюшин на этом заседании добровольно сложил свои председательские полномочия.

Кроме того, судебными приставами у Харюшина было изъято 14 автобусов. Сейчас изъятый транспорт временно отправлен на стоянку ОАО «КТП». И это — не последнее изъятие единиц автотехники у ООО «Алекс-Авто». По требованию судебных приставов, заблокированы все счета ООО «Алекс-Авто». Если «Алекс-Авто» не будет рассчитываться по «электронному кошельку» с работающими на него индивидуальными предпринимателями , возможно, что обслуживание ими маршрутов тоже прекратится.

Также, по информации «Вятского наблюдателя», после роспуска «Вятского автотранспортного союза» частными перевозчиками рассматривались вопросы дальнейшего взаимодействия с городской и областной властями, и было решено предпринять ряд конкретных действий по защите своих интересов. В частности, ими обсуждался, например, отказ от валидаторов и переход на обычные билеты стоимостью 10 руб. для льготников и 15 руб. для всех остальных горожан. Как поясняют источники, суть происходящего в том, что все городские перевозчики, особенно частники, находятся в глубокой финансовой яме. Со стороны городской и областной администрации понимания нет, все возможности решить проблемы путем переговоров исчерпаны.

Кроме того, с 1 апреля вступает в силу обязательное страхование ответственности перевозчиков за вред жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Стоимость страховки, к примеру, для ОАО «АТП» составляет более 6 млн рублей, а вместе с тахографами — и все 10 млн рублей. Таких денег у частных перевозчиков нет. Со слов самих «автобусников», у них два выхода: не платить и работать без страховки, что предполагает штраф для предприятия в размере 500 тыс. рублей или сразу же «становится на прикол».

Сейчас автоперевозчики готовят письмо на имя главы администрации города Кирова Дмитрия Драного с перечислением всех мер с помощью которых перевозчики намерены защищаться.

назад


Читайте также:

11.08.2020    Лес государству
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) рассказал о том, что власти работают над проектом по созданию государственной компании в лесной отрасли региона. (5)
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 22.03.2013, 10:47
    вот и результат 4-х летнего "правления" "печенюшного горби". плачевно. городской общественный транспорт д.б. муниципальным и дотироваться из бюджета.
    ответить
  • Кто-то, 22.03.2013, 10:48
    Интересно, почему в соседней Перми перевозчики умудряются возить народ за 13 рублей и при этом покупать европейские автобусы, в том числе и почти новые низкопольные мерседесы и MAN'ы? Может просто надо аппетиты поумерить свои, господа перевозчики?
    ответить
    • перевозчик, 22.03.2013, 12:52
      А может это потому, что из бюджета города Перми ежегодно десятки миллионов выделяется перевозчикам в виде субсидий?
      ответить
      • Пешеход, 22.03.2013, 13:17
        Выделяются не на все, а только на убыточные маршруты.Да и дело не в Перми. Во многих городах стоимость проезда ниже, либо такая же как в Кирове
        ответить
        • Саша, 23.03.2013, 09:09
          У нас все маршруты убыточные, а деньги из бюджета выделяются только АТП и КТП.И если все такие знающие и умные, почему не богатые?
          ответить
          • Паша, 23.03.2013, 10:10
            Ни одна скотина себе в убыток работать не будет, или работайте или валите.
            ответить
            • Саша, 23.03.2013, 10:38
              Как то ты слишком ничтожен, что бы кому-то , что-то указывать.Поэтому поплачь и успокойся.
              ответить
              • Паша, 23.03.2013, 10:47
                Тупой барыга, вали на пенсию, от твоего нытья ничего не изменится.
                ответить
                • Саша, 23.03.2013, 14:58
                  А от твоего бреда мир уже стал лучше,голодранец.
                  ответить
  • хорюшин давно нарывался.., 22.03.2013, 10:48
    а вот бездействие , или если вопиющий непрофессионализм стмавленика быкова- военкоматчика чичибабина- это что-то.. Завести ситуацию в тупик и только усами шлепать-это по военкоматовски. Дореформировались? Сейчас еще жаравин в атп ступит и опять горожане виноваты? Прости госпорди, за чтнам эти пятисоточники-управленцы? Только иномарки себе без сбоев покупают..
    ответить
  • Киров, 22.03.2013, 11:02
    Уберите эти "эп", сделайте проезд для всех 12р. Или пускай с этими "эп" работает только "атп", проезд на их автобусах без карты будет 15р., а частник возит по простым билетам всех за 12р. И все будут довольны.
    ответить
  • интересно, 22.03.2013, 11:08
    Если все автобусы у харюшина отберут, то нововятск тогда чем обслуживать будут? Сейчас в час пик с этими автобусами там давки, а без них что будет?
    ответить
    • АВв, 22.03.2013, 11:16
      А им пофиг, администрации в смысле. Выборы прошли, бараны проголосовали за 500 рублей за них. Ну а давка, что ж с ней делать, все равно все возмущаются только максимум на экипаж автобуса, который явно в этом не виноват. Успешные люди ездят на ЛА, а безропотное быдло и в пазиках может давиться - такова позиция администрации :)
      ответить
      • да ладно, 22.03.2013, 11:26
        Вы давно видимо в автобусах не ездили, что в автобусах, что на остановках, люди как раз возмущаются действиями городских властей, ну иногда конечно и экипажами.
        ответить
      • Саша , 23.03.2013, 09:10
        Впереди выборы губера.
        ответить
        • дурак, 24.03.2013, 17:37
          А НЕ БУДЕТ ВЫБОРОВ . ПАРЛАМЕНТ ОБЛАСНОЙ ВЫБИРАТЬ БУДЕТ , А НЕ НАРОД .
          ответить
  • Леха, 22.03.2013, 11:26
    Выыбрали сами знаете кого!? Хавайте.
    ответить
  • Алексей, 22.03.2013, 12:46
    Заворовавшихся чиновников пора менять-отправлять туда где они должны находиться ,а общественный транспорт -сделать бесплатным ,как в некоторых городах мира...Если большинство народа ЗА ,власти необходимо это исполнять!
    ответить
    • нарк, 22.03.2013, 12:52
      Ты че такое куришь?
      ответить
      • Алексей, 22.03.2013, 17:40
        Я "нарк" не курю и тебе не советую,если не хочешь медленно и мучительно умирать от рака..А бесплатный общественный электротранспорт-это будущее,причём даже водители там будут не нужны.
        ответить
        • як тебя зацепило, 22.03.2013, 17:47
          Да ты писатель фантаст)))
          ответить
          • Алексей, 22.03.2013, 17:57
            То, что сегодня- фантастика ,завтра - легко становится реальностью,от этого никуда не уйти..Можно конечно ,при желании ,обмотаться шкурой и забраться в пещеру,вольному-воля,но это- на любителя..
            ответить
            • толик, 23.03.2013, 07:19
              Бесплатный сыр в мышеловке, кто-то должен заплатить. У меня машина , зачем я должен платить за автобусы.
              ответить
  • крошка енот, 22.03.2013, 16:53
    харёк таперича безработный?
    ответить
  • Amigo, 23.03.2013, 00:07
    Последнее время жизнь в нашей области становится похожей на триллер:сначала сдохли от голода тысячи кур,в нескольких сразу хозяйствах-выгребали бульдозерами,затем замерзли заживо и погибли от голода и холода сотни коров-люди остались без работы и средств к выживанию,теперь дело дошло до города,точнее автотранспортных предприятий в нём,которые из-за высоких налогов и стоимости топлива вынуждены банкротиться и закрываться.И это не говоря о закрывающихся школах,больницах,массовой ликвидации и бегства из области бизнеса ,да и просто людей,молодёжи...К чему мы скоро придём с такой властью ,вот вопрос!?
    ответить
    • дурак, 23.03.2013, 09:56
      К ЧЕМУ ПРИДЁМ ? - А ТЫ , ТИПА , НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ ? - ОБЛАСТЬ РАЗДЕРБАНЯТ НА КУСКИ И ОТДАДУТ ПО СОСЕДЯМ , ИЛИ ОДНОМУ СОСЕДУ - БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНОМУ В ПЛАНЕ ЭКОНОМИКИ . ВСЁ К ЭТОМУ ИДЁТЬ . И БУДЕТ ЭТО - ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА ЗАТЮКАНОГО НИЩЕТОЙ ЭЛЕКТОРАТА . ТЫ ЧЁ - НЕ СЛЫШАЛ СТРАТЕГИЮ ПАРТИИ - ТИПА ЩА МНОГО МЕЛКИХ РЕГИОНОВ ТРУДНОУПРАВЛЯЕМЫХ , ЗА ВСЕМИ ОКО ГОСУДАРЕВО УСЛЕДИТЬ НЕ МОГЕТ . ТАК ШО - НАДО СДЕЛАТЬ СЕМЬ-ВОСЕМЬ АГРОМАДНЫХ СУБЪЕКТОВ .- ЧЁ ЭТО ТИПА ЗА ДРЯНЬ ТАКАЯ ? - ОКРУГ ОДИН , НАПРИМЕР - ПРИВОЛЖСКИЙ , А В ОКРУГЕ РАЗДРОБЛЕНЫЕ МЕЛКИЕ РЕГИОНЫ ? А У ПЕРЕВОЗЧИКОВ АУТОСОРСИНГОМ ПАХНЕТ - ПРИДУТЬ ПЕРМЯКИ - ДАДУТЬ НОВУ ТЕХНИКУ И РАСПИСАНИЕ - ДЕНЕЖКИ ПАЙДУТЬ ТУДОЙ . КАРОЧЕ - РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК . И СУБСИДИИ НАЙДУТСЯ НА РАЗ - ТОКО НОВЫМ ХАЗЯЕВАМ .
      ответить
    • чушь времени, 23.03.2013, 10:41
      кургинёнок, ты на харька подрабатываешь?
      ответить
      • Обыватель, 23.03.2013, 13:19
        Чушка, эт ты кому вапрос задал?
        ответить
        • чушь времени, 23.03.2013, 15:56
          обывака, успокойся. Вопрос адресован амиге. Он же Макс , он же Пенсионер, он же дядя Фёдор... Список продолжить?
          ответить
  • Владимир, 23.03.2013, 11:55
    Кошкин провел реформу, а до этого все было прекрасно , интервалы 5-8 минут, сейчас 70 ждешь по 20-30 минут.
    ответить
    • Паша, 23.03.2013, 12:39
      кошкин с этой реформы неплохо поимел, сами натворили делов, пускай теперь разгребают.
      ответить
      • друг кошкина, 26.03.2013, 22:09
        просто пень обос.... Никакого понятия!!!!! Как людей в чинушах держат, в колхоз Красный Богатырь хозяйство подымать!!!!!!!!
        ответить
  • По теме, 23.03.2013, 17:25
    Перевозчики офигели, планы выхода на линию нарушают, в тарифе заложено до фига на обновление, а они ездят на старье. Дорогие наши ПЕРЕВОЗЧИКИ, хватить воровать. Генерал и до вас дойдет , то что в КТП было и у остальных есть. А если честно, то кадры решают все , нету толку не берись. Уровень назначенцев минус 100% эффективности
    ответить
    • толик, 24.03.2013, 09:38
      Троли административные, это до вас дотянулся генерал, вот вы и завыли и пытаетесь прикпыть свою подлость, обвиняя перевозчиков. А уж как здорово вы управляете областью и городом, что хочется посоветовать мазать жопу вазелином, кол близко.
      ответить
      • доктор, 24.03.2013, 09:52
        толик, ты бредишь что ли? При чём тут генерал?
        ответить
  • дед , 24.03.2013, 18:30
    ходите больше пешком!!!а начальство чего ругать -сами выбрали!!!
    ответить
    • внук, 24.03.2013, 19:05
      Его никто не выбирал, оно само себя выбрало
      ответить
      • Ярослав, 25.03.2013, 20:18
        Кто-то берет Мир и молча катит его туда куда ему надо... А другой бежит рядом и кричит: "куда катится мир?".
        ответить
  • всегда_права, 26.03.2013, 10:54
    Из-за убыточности отрасли, перевозчики предсказывают полное опустошение рынка в 2012 году, связанное с постоянным ростом цен на ГСМ и увеличением стоимости технического осмотра на 400%, плюс сюда попадает страхование жизни на транспорте....будем ездить по 12 рублей и в старых МУРЗИКАХ
    ответить
  • кондуктор, 26.03.2013, 22:06
    О чем разговор, славяне. Арифметика простая-один автобус в день несет примерно 12000руб (причем наликом), считайте сколько на линии, и т.д. И сколько бабла на юг надо... Все просто.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  978

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  378

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  317

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  533  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  330


Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  135

Участники хакатона разработают новую версию "Маркета Tele2"

Tele2 проведет хакатон для разработчиков, UI/UX-дизайнеров и продуктологов – Tele2 Solution Days.

  108