Сами виноваты

   

05.03.2011  1081

Недостаток информации мешает областной прокуратуре ловить коррупционеров. Об этом заявил прокурор области Сергей Бережицкий.

Частично в этом, по мнению Сергея Петровича, виноват и бизнес: не делится с правоохранителями нужной информацией.
Выступление главного прокурора Кировской области на очередном совете хозяйственных руководителей  получилось эмоциональным. Сергей Бережицкий в очередной раз напомнил работодателям о том, какой удар наносит коррупция социально-экономическому развитию региона, и посетовал на то, что самая предприимчивая часть населения отнюдь не блещет активностью в отношении сообщений о коррупционных составляющих деятельности должностных лиц. Что тут же подтвердил и цифрами: из 26 тыс. обращений в прокуратуру в 2010 году, только 38 поступили от представителей бизнеса. Причем, зачастую подобные обращения носят задачу свети счеты с конкурентом, а не предотвратить правонарушение. Больше всего нарушений, по словам областного прокурора, происходит в сфере госзакупок (300 в 2009 году и 1200 в 2010 году).

- Сегодня многие  говорят о разгуле коррупции, но в приватной беседе все молчат: ни фактов, ни доказательств. Как нам предотвращать противозаконные действия, если общество не делится необходимой информацией?
Представители бизнеса выслушали Сергея Бережицкого молча. Вопросов не было.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  117

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  205

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  116


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  172