Китайцы на подходе

    

05.03.2011  778

В Котельниче появятся предприятия с непривычными для местных жителей названиями - «Джунфан», «Дунфан» и «Кэфэн». Китайские инвесторы намерены расположить свои производства на территории будущего промышленного парка.

Еще в начале февраля Никита Белых провел совещание по вопросу создания в Котельниче промышленного парка, а уже в конце марта должен быть подписан меморандум между правительством Кировской области и китайской стороной. Так что перспектива появления в Котельниче транспортно-логистического центра становится все более осязаемой. А жителям города, вполне возможно, скоро придется свыкаться с китайским соседством.

Так, если верить официальным сообщениям, о своей готовности разместить производства на территории промышленного парка заявили на днях «Синхуаское машиностроительное предприятие «Джунчэн», «Синхуаское машиностроительное предприятие «Дунфан» и «Синхуаская компания по производству посуды из нержавеющей стали «Кэфэн». Пока же участок площадью 48 га (он находится в муниципальной собственности), расположенный на стыке Северной и Горьковской железных дорог и федеральной автотрассы «Вятка»,  отмежеван, поставлен на кадастровый учет и с нетерпением ждет китайцев с обещанными инвестициями.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  118

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  208

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  117


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173