Минус 8400 ИП

В Кировской области сноября 2012 года по настоящее время сняты с регистрационного учета 8,4 тыс. индивидуальных предпринимателей.

10.04.2013  1130

В Кировской области продолжается массовое закрытие ИП.

Об этом сегодня, 10 апреля, на заседании президиума правления Вятской торгово-промышленной палаты заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по региону Александр Зудин.

- Надо сказать, что часть из этих людей действительно занималась бизнесом, - отметил Зудин. - Другая часть — были наемными работниками. Работодатель, чтобы минимизировать расходы на налоги, регистрировал их как индивидуальных предпринимателей.

Каково процентное соотношение первых и вторых, Зудин назвать затруднился.

- Сейчас эта информация обрабатывается, в ближайшее время она появится на сайте УФНС, - подчеркнул руководитель кировских налоговиков.

назад


Читайте также:

16.02.2020    Топ-5 событий недели
"Бизнес Новости" представляют рейтинг событий недели в Кировской области.
11.02.2020    Для кировских предпринимателей прошел обучающий семинар по созданию собственного сайта
В Центре «Мой бизнес» состоялся бесплатный семинар на тему «Современные маркетинговые инструменты успешной компании».
10.02.2020    Цель - рубль
Министерство финансов РФ предложило авиакомпаниям отказаться от расчетов в долларах и перевести их в рубли. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Amigo, 10.04.2013, 14:30
    Вот дятька и волнуется,переживает ,все позакрываются ,что он делать будет, работать нужно будет идти к станку, на завод-а это не бумажки по столу передвигать.
    ответить
  • Странник, 10.04.2013, 14:50
    Что то выражение лица у Зудина не озабоченное. .....что обрабатывается.... кем обрабатывается.... не понимает он ситуацию, похоже.. А чиновники "наши" что не понимают, что если люди ушли, то их вернуть практически невозможно? Менталитет русского человека надо учитывать - долго запрягали, до конца года прогнозирую еще столько же - сейчас "едут"))) Как когда то,переехав в город, крестьяне оторвались от земли, так и ,подсев на "иглу бюджетного довольствия", люди работать самостоятельно уже не смогут и не захотят, а будут пытаться сесть на шею государству, а кто подсел - обхватив дойную корову руками и ногами хоботом прирастут к ее финансовому вымени навсегда - пока либо сами не окочурятся либо дойная корова - бюджет РФ - не помрет от истощения.............
    ответить
  • АГА, 10.04.2013, 14:55
    А если по стране посмотреть?
    ответить
    • хм, 10.04.2013, 16:37
      по стране немногим более 300 тысяч закрылось ИП, Димон правильно рулит - зачем ему самозанятые - ему газпрома хватит
      ответить
      • Павел, 10.04.2013, 18:18
        Он Вам не димон.... ))))))))
        ответить
      • Леха, 10.04.2013, 23:17
        Страховые взносы не димон вроде поднимал, а солнцеподобный...
        ответить
        • _, 11.04.2013, 11:44
          но караулил лавчонку в то время Димон
          ответить
  • sasha, 10.04.2013, 17:32
    Власть упорно рубит сук на котором сидит. Если взять за основу численность населения страны 148 млн. и, не поленившись, произвести несложные математические расчеты, вычесть число пенсионеров, чиновников, полицейских, заключенных, безработных, наркоманов и прочих неработающих в реальном секторе, то получится около двадцати миллионов. Сейчас и ипэшники перейдут в разряд безработных и уйдут в теневой сектор со своими услугами. Работать реально некому уже, один с сошкой, семеро с ложкой. Завтра цена на нефть упадет, как при Горбачеве и ВВП упадет тоже. В два дня.
    ответить
  • Евгений, 10.04.2013, 19:53
    "Сейчас эта информация обрабатывается..." - выглядит это так: вызывают закрывшихся ИПшников на допрос и требуют пояснить причины закрытия. Как вы думаете сколько идиотов скажут, что ушли в тень? Верно, немного. Большинство скажет, то что Зудину и хотелось бы услышать: закрыл ИП, т.к. бизнесом не занимался. Так что отчетность будет тип-топ.
    ответить
  • Обыватель, 10.04.2013, 22:17
    Я бы ведомство энтого михрюты вполовину сократил. Чтобы челы вместо бесмысленного времяпровождения занимались бы осмысленно пахотой, доением, косьбой, навозоудалением, сеянием, овощеводством, садоводством, скотоводством, хлебоводством, шелкопрядством и шишкособиранием.
    ответить
    • _, 11.04.2013, 11:46
      про шишки - это правильно - Украина стала страной для секс-туризма - и у нас к тому идет
      ответить
  • Я, 11.04.2013, 22:13
    Закрылась и счастлива!! Правда, долги по налогам еще не все погашены. Как нибудь, отработаю. Зато сейчас действительно спокойно сплю! И всем советую- хватит работать на них!
    ответить
    • Обыватель, 11.04.2013, 22:27
      Напиши, когда зубы на полку положишь.
      ответить
    • Вася, 12.04.2013, 11:38
      Когда заплатишь налоги , тоже будешь спать спокойно, только на вокзале))))
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  272

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  270

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  146

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  157

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  149