У кого больше

Областная избирательная комиссия извинилась перед кандидатами в депутаты областного Заксобрания. Не перед всеми, разумеется, а лишь перед теми, в сведениях о доходах которых при публикации на сайте избиркома были допущены ошибки.

05.03.2011  1313

Федору Урванцеву пришлось извиняться за оплошность своих подчиненных.

«Обиженных» кандидатов оказалось восемь. Это Ильгиз Бурханов, Герман Гончаров, Геннадий Мамаев, Константин Мошуренко, Владимир Папырин, Сергей Полушин, Сергей Тюлькин и Вячеслав Ягдаров.

По некоторой информации, сбой в системе произошел «благодаря» двум студенткам одного из кировских вузов, которые как раз в тот момент проходили практику в избирательной комиссии. Однако все ошибки уже исправлены, инцидент исчерпан.

Осталась суть: сведения о доходах и имуществе кандидатов за 2009 год в открытом доступе и при желании каждый избиратель может ознакомиться с ними на сайте избиркома (http://www.kirov.izbirkom.ru). Назовем лишь самых состоятельных потенциальных депутатов в каждой из четырех партий.

Самым богатым кандидатом-единороссом является нынешний директор «Кировского машзавода 1 Мая» Сергей Голофаев. Его годовой доход превысил планку в 90 млн 264 тыс.  рублей. В собственности у Голофаева Toyota Land Cruiser LC-200, Honda NSA 7001A и Mercedes GL500 4, а также земельный участок (1 тыс. 560 кв. м), дом в 296,4 кв. м, нежилое помещение (140 кв. м) и внушительный пакет акций ряда предприятий. От Голофаева отстают Альберт Занчурин (директор «Агроторгсервиса») с годовым доходом более чем в 48 миллионов, владелец компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин (11 млн 394 тыс. рублей) и президент ГК «Система Глобус» Олег Березин (его доход - 978 тыс. 321 рублей).

Самым состоятельным среди кировских справедливороссов оказался директор «Абсолют-Агро» Константин Мошуренко. За год он заработал более 28 млн 539 тыс. рублей. Имеет в собственности два земельных участка в Кировской области (один из них 22 млн 440 тыс кв. м), и один в Ленинградской области, три квартиры, Mersedes CLS-350, ВАЗ-21102, акции в «Инвестпроме» (50%), «Абсолют-Агро» (50%) и других компаниях, а также счет в банке на сумму 174755,16 рублей.

Доход главного либерал-демократа Владимира Жириновского (который, напомним, баллотируется в областное Законодательное собрание) составил более 2 млн 478 тыс. рублей. В собственности у Владимира Вольфовича автомобили «ГАЗ-21М» и «Волга Siber», акции  «Банка «ВТБ» стоимостью 5 млн 147 тыс. 74 рублей, а также 629 тыс. 594 рублей на счету а Сбербанке.
Самым, пожалуй, богатым кандидатом из списка коммунистов можно считать предпринимателя Александра Авдеева, заработавшего за год 11 млн 971 тыс. 800 рублей. В его собственности земля (1 тыс. 193 кв. м), дом (983,4 кв. м), гараж и несколько производственных помещений, а также три грузовых ГАЗа и Mercedes E-230.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  119

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  209

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  118


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173