Под угрозой остановки

В Кирове может остановиться производство на крупном промышленном предприятии - «Вятском домостроительном комбинате». 300 человек могут остаться без работы.

09.03.2011  854

Домостроительный комбинат может остаться без газа, что повлечет за собой остановку производства.

Предприятие, выпускающее стройматериалы для таких объектов, как строящиеся микрорайоны «Солнечный берег» и «Южный», может остановить производство.

Проблема в поставках топлива на предприятие. Мазутная котельная комбината, вырабатывающая пар для технологического процесса, прекратит работу с подачей природного газа в заречную часть Кирова. Предприятие постороило новую газовую котельную, но лимиты на поставку «голубого топлива» для комбината, по неизвестным причинам, не утверждены.
 
«Дело в том, что газа нам требуется совсем немного - около 2600 тонн в год, - сообщил корреспонденту «Бизнес Новостей» генеральный директор предприятия Сергей Пескишев. - Вопрос о лимитах на поставки газа согласован местными транзитерами, но не согласован «Газпромом», от него мы получаем лишь отписки». Следствием этих отписок может стать потеря до 80 тыс. квадратных метров жилья в год в Кировской области и вопрос о занятости трех сотен сотрудников предприятия.
 
Сергей Николаевич также сообщил, что обратился с просьбой о разрешении данной ситуации к губернатору Кировской области Никите Белых и депутату Госдумы Алексею Розувану. Хочется надеяться, что власть прислушается к данным обращениям и не поставит под угрозу не только сам комбинат, но и крупные стройки региона, не так давно показанные Владимиру Путину во время его официального визита в регион.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  487  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200