«Костинской птицефабрике» отказали в господдержке

«Костинскую птицефабрику» исключили из областной программы финансового оздоровления. Комиссия по этому вопросу прошла сегодня в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

24.04.2013  1900

Рассматривается заявление о банкротстве «Костинской птицефабрики».

— Основным условием участия в программе является своевременная оплата платежей в течение года. На 1 января 2013 года с этими условиями у нас не справились 12 хозяйств, - рассказала Галина Микрюкова, главный налоговый инспектор отдела регулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы по Кировской области. - Им было дано 90 дней для того, чтобы погасить задолженность. Справилась только половина. Наиболее крупный налогоплательщик и должник - «Костинская птицефабрика». Сейчас рассматривается заявление о ее банкротстве и очередное судебное заседание по этому вопросу назначено на 30 апреля. Если она будет признана банкротом, мы все равно будем вынуждены исключить ее из программы согласно закона.

С этим намерением оказалась не согласна Марина Богатырева, заместитель управляющего Россельхозбанка по Кировской области:
— Я думаю, что «Костинская птицефабрика» до банкротства не дойдет, потому что мы с ними постоянно работаем. Сейчас пока кредитование приостановлено, но оно возобновится где-то уже в мае. На данный момент там идет реконструкция птицеводческих корпусов. Кроме того, правлением банка выделено 350 млн рублей на группу компаний «Агропроминвест» в целом. Далее будут открыты кредитные линии как на приобретение кормов, так и на пополнение оборотных средств, и на погашение задолженности перед налогами. Предлагаю сделать им еще одну отсрочку.

Но это предложение оказалось вне закона, поскольку все сроки вышли и предприятию придется решать свои проблемы уже без поддержки Правительства Кировской области.

Сложная ситуация сложилась и на «Зуевской птицефабрике» — они сегодня тоже не могут погасить свои задолженности. Создана рабочая группа по исполнению поручения губернатора Кировской области по решению этого вопроса. Кроме этого, Ирина Головкова, замглавы департамента сельского хозяйства и продовольствия, сообщила, что сегодня Министерство сельского хозяйства решает вопрос о том, чтобы предоставить дополнительные субсидии птицеводческим и свиноводческим хозяйствам. По информации, поступившей из Госдумы и Минсельхоза, общая их сумма составит 32 млрд рублей. Кроме того еще 10 млрд рублей Правительство России планирует предоставить на погектарную поддержку сельхозтоваропроизводителей.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • АНП, 24.04.2013, 17:02
    Банкиры(совместно с налоговой,с колониальным законодательством) своей жадностью и кредитами,уничтожат скоро всё...
    ответить
  • Ржавый, 24.04.2013, 17:03
    Млять, дожили и курицы у нас могут стать банкротами. Вообщем все банкроты, кроме чиновников.
    ответить
  • Алексей, 25.04.2013, 01:20
    Либерасты могут только всё уничтожать,в угоду своих западных хозяев.Разрушение собственного с.х производства угрожает продовольственной безопасности страны,что при случае легко может быть использовано врагами нашей страны.
    ответить
    • не сы, 25.04.2013, 08:56
      здесь - просто смена хозяев - была фабрика костинская, а станет глобусовской - только и всего - твоя безопасность не пострадает - спи дальше
      ответить
      • Обыватель, 25.04.2013, 09:46
        Лёха, голова из моха, тя уже давно Китай кормит и одевает, проснись, серешь уже.
        ответить
  • Киров, 26.04.2013, 08:17
    Че кошмарите курочек? Банкротить весь Кировхлеб будут. Наконец-то! В руководстве - одно ворье.
    ответить
  • житель, 26.04.2013, 08:54
    А А как же люди там работающие,что с ними будет.
    ответить
  • вася, 05.05.2013, 20:14
    Людям на комбинате комбикормов для кировских птицефабрик уже четыре месяца не выдают зарплату.А курицы на всех птицефабриках ООО Кировхлеб сдохли от голода.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  55

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  67

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  50

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  64  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  74