Депутат и яйца

За четыре дня до выборов в различные органы законодательной власти Кировской области продолжают происходить события, достойные внимания.

09.03.2011  988

Сподвижник Владимира Жириновского Кирилл Черкасов (слева) угодил под град куриных яиц.

Так, мужчина, напавший на депутата Государственной думы Кирилла Черкасова, по-прежнему находится в милиции. Однако возможно, что его выпустят уже сегодня.

Решение о задержании кировчанина на двое суток было принято в понедельник. Напомним, что скандальный инцидент произошел в Слободском в минувшее воскресенье. Во время митинга ЛДПР на площади Революции, 32-летний мужчина бросил в депутата Госдумы Кирилла Черкасова пакет с яйцами.

Депутат заявил об этом в милицию. Против нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением предмета в качестве оружия».

Кроме того, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове, главу Пижанского района Николая Стрельникова подозревают в подготовке срыва выборов в районную думу.

Накануне стало известно, что как минимум четыре кандидата в четырех избирательных округах отказались участвовать в голосовании.

Об этом рассказал председатель Областной избирательной комиссии Федор Урванцев. «В том округе, где глава Стрельников шел в качестве кандидата, там было на два мандата три кандидата, - сообщил Федор Андреевич. - И один кандидат снял свою кандидатуру. А коль он снял свою кандидатуру, значит в этом округе выборы не состоятся. И поэтому глава района организует одновременно с этим срыв выборов в других округах. С таким расчетом, чтобы районная дума была по результатам выборов в неправомочном составе».

Добавим, что голосование 13 марта в ряде округов Пижанского района все же состоится.

Там, где оно не состоится, довыборы пройдут в декабре 2011 года.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  123

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  211

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  119


Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  181
В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  174