Правительство РФ поддержало малый бизнес

Правительство РФ поддержало законопроект, предлагающий уменьшить размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей.

14.05.2013  844

Увеличение ставки страховых взносов вдвое привело к массовому закрытию ИП по всей стране.

Документ предлагает сохранить ставку страховых взносов, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ (размер взноса составит 19,425 тысячи рублей в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. При этом для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота. Как сообщает пресс-служба правительства, проект закона поддержан с учётом нескольких замечаний.

В частности, отмечается, что решение о снижении ставок «создаст прецедент для его распространения на адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой». Кроме того, «введение механизма исчисления фиксированного размера страховых взносов с учетом дохода самозанятых граждан приведет к необходимости представления ими соответствующей отчетности в органы Пенсионного фонда РФ, а также информации о полученных доходах и документов, отражающих перечень операций, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности», пишется в заключении по законопроекту.

Среди недостатков также указывается, что документ не предоставляет всех необходимых расчётов и  обоснований социально-экономических и иных последствий реализации предлагаемого изменения, тогда как оно приведёт к образованию выпадающих доходов из государственного и местных бюджетов, куда зачисляются налоги.

Несмотря на ряд этих замечаний, законопроект всё-таки был одобрен.

Напомним, что с начала 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей выросли в два раза (до 36 тыс. рублей), что оказалось непосильным бременем для многих бизнесменов. Законопроект, о котором идёт речь, вносит изменения в статью 14 закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд». Он уже поддержан всеми фракциями в Госдуме.

назад


Читайте также:

04.09.2019    В Кирове начинают работу мобильные прививочные бригады. Они будут делать прививки против гриппа.
Сделать прививку можно на Театральной площади и не только.
03.09.2019    Обсудили рынок СМИ
Перспективы развития медиарынка Кировской области обсудили президент Вятской ТПП Николай Липатников и гендиректор холдинга "INMEDIA" Роман Данилин. (1)
24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • АНП, 14.05.2013, 11:43
    Пенсионный фонд, чем то похож на Дорожный ,деньги собирают регулярно ,а нормальных дорог и пенсий(это ещё кому посчастливилось до неё дожить), как не было так и нет.. Народу не нужны посредники в виде коррупционеров-чиновников из разных "фондов".
    ответить
    • чушь времени, 14.05.2013, 11:50
      кургинёнок, ты несёшь чушь!
      ответить
  • работяга, 14.05.2013, 13:21
    конечно пенссов только 40 процентов из чего пенссию платить -врачи учителя военные плюс дети кто добавочную стоимость производит процентов десять
    ответить
  • Странник, 14.05.2013, 16:20
    100+ что пойдет вторая волна закрытий ИП, только будут закрываться "технические" середняки.... азакрывшиеся больше регистрироваться не будут!
    ответить
  • оёё, 14.05.2013, 16:36
    и, далее, следуя логике, все де/билы, ранее внесшие предложение, оформившие его и принявшие удвоение страховых взносов должны тут же подать в отставку, ибо сработали против самозанятости, а следовательно, против экономики России, выборочно, конечно можно расстрелять при/дурков, но они ж при/дурки - что с них возьмешь - пусть маются на дачах, что ли
    ответить
  • 2Ку, 14.05.2013, 16:54
    Они не просто "придурки",а экономические диверсанты ,работающие на заграницу и свои коррупционные-жульнические интересы.. Правительство-в ОТСТАВКУ!
    ответить
    • чушь времени, 14.05.2013, 18:16
      портянка кургиняновская, переставай нести чушь!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1398  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1247  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  179