Соглашение с Москвой

Накануне в столице губернатор Кировской области Никита Белых и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между нашими регионами.

10.03.2011  850

Накануне в Москве Никита Белых и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-службы правительства области.

В соглашении говорится, в частности, о «торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве».

Следует отметить, что Кировская область стала первым регионом, с которым Собянин, впервые в должности столичного градоначальника, подписал соглашение «дома» - в Москве.

Стороны отметили, что соглашение одинаково важно и для Кировской области, и для столицы. В правительстве области сообщают, что сотрудничество будет вестись практически по всем направлениям – в сфере экономики, культуры, образования, информационного обмена.

«Подписанный документ носит не декларативный характер, а предусматривает конкретные шаги и мероприятия, контроль за исполнением которых будет вестись обеими сторонами», - отметил Никита Белых.

Собянин, в свою очередь, пристальное внимание уделил развитию торговых связей: в настоящее время из Кировской области в Москву осуществляются поставки лекарственных средств, производимых в нашем регионе. По мнению Сергея Семеновича, объем этих поставок может быть увеличен, поскольку, по оценкам специалистов, в качестве медикаментов вятского производства сомневаться не приходится.

Отдельно главы субъектов оговорили дополнительные пункты к протоколу о реализации соглашения: речь идет об открытии в Москве магазина вятских народных промыслов, магазинов эко- продуктов, а также о расширении уже действующей торговой площадки «Вятское подворье».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Fox, 10.03.2011, 11:03
    Наверное очень данное соглашение "одинаково важно и для Кировской области, и для столицы". Особенно столица кипятком писала и молила кировского губернатора о скорейшем подписании договора. Как же они, москали, без вятских медикаментов (йода и зеленки)? Совсем же загнутся.
    ответить
  • 12345, 10.03.2011, 11:35
    Собянин подписал соглашение "дома". Еще бы, неужели он поедет в наш захудалый городишко, куда даже самолеты, имеющиеся в распоряжении московского начальника, не садятся. А на поезде знаете ли ночь поясницу мять вряд ли у него желание могло возникнуть.
    ответить
  • дурак, 10.03.2011, 17:04
    путену наш городишко захудалым не показался
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  132  1

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  226  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  121


Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  181
В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  174