Депутаты гордумы оценили работу МУПов

Работу всего 10 муниципальных унитарных предприятий депутаты Кировской гордумы оценили, как хорошую. Остальные 8 получили оценку «неудовлетворительно».

16.05.2013  1162

Почти половина кировских МУПов работаю неудовлетворительно.

Одним из основных критериев оценки эффективности работы муниципальных предприятий является выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности. За его невыполнение неудовлетворительной признана работа МУП «Центральный рынок», МУП гостиница «Губернская», МУП «Резон», МУП «Водоканал», МУП «Горэлектросеть», МУМП «Лянгасово», МУП «Расчетно-информационный центр» г. Кирова и МУП «Кировские тепловые сети», сообщили в администрации города Кирова.

Несмотря на это сумма прибыли, подлежащей уплате в городской бюджет, составила порядка 12 миллионов рублей, а это на миллион больше ожидаемых одиннадцати. Из 18 муниципальных унитарных предприятий убыток получен 3 предприятиями. Остальные - получили чистую прибыль на общую сумму более 76 миллионов рублей.

Работу по оптимизации сети муниципальных предприятий депутаты Кировской городской Думы 5 созыва начали еще в прошлом году. Так, одно из убыточных предприятий - МУП проката «Русь» - было ликвидировано, а другое - ателье «Чародейка» - присоединилось к МУП «ВятКомТорг».

Также в октябре 2012 года народные избранники дали согласие на передачу помещения магазина «Детский мир» в хозяйственное ведение МУП, который благодаря грамотному управлению руководителя вышел из числа убыточных. После реконструкции магазина, которая планируется в 2014 году, за счет сокращения хозяйственных издержек удастся снизить расходы предприятия и повысить его рентабельность.

В течение прошлого года было расторгнуто 5 трудовых договоров с руководителями предприятий, еще трое было привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение требований действующего законодательства и нормативных правовых актов МО «Город Киров». Депутаты пришли к общему мнению, что необходимо более серьезно подходить к отбору кандидатов на руководящие должности муниципальных предприятий. В связи с этим представители депутатского корпуса будут включены в конкурсную комиссию администрации города.

«Просто назначить руководителя недостаточно, - подчеркнул Владимир Васильевич. – Через полгода – год мы, четко понимая задачу каждого предприятия, должны объективно оценить эффективность работы его руководителя. Контролировать работу МУПов должны наши постоянные комиссии – каждая по своему направлению».

С 20 мая начнутся заседания рабочей группы, созданной по инициативе депутатов в январе 2013 года. На них будут заслушиваться руководители муниципальных предприятий, обсуждаться проблемы и причины неэффективности, корректироваться планы работы на 2013 год и вырабатываться стратегия дальнейшего развития каждого МУПа.

назад


Читайте также:

05.11.2019    Налог стоило повысить
Депутат Кировской гордумы Юрий Шлемензон прокомментировал отказ депутатов повысить налог торговые площади. (3)
01.05.2019    Никулин признался
Бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин полностью признался в совершенных преступлениях. Об этом сообщает "Эхо Москвы" в Кирове. (5)
24.04.2019    Больше не депутат
Дмитрия Никулина, задержанного по уголовному делу о хищениях, досрочно лишили полномочий депутата Кировской городской Думы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Владимир, 16.05.2013, 12:31
    Стратегию развития, разрабатывать задумали! Как за счет МУПов набить собственные карманы.
    ответить
    • Клизма, 16.05.2013, 12:43
      стратегию развития набития своих карманов))))
      ответить
      • "енерал очевидность" етм, 16.05.2013, 13:44
        дык до тебя етм система и работала, пока ты стеклянноглазый с похмелья все не разворотил! А сейчас , когда все профукал-опомнился? Оказывается работать -это не бред пристебаев на думе пересказывать? Оглоед откормленный. тьфу на тебя.
        ответить
        • а хвамилии хде?, 16.05.2013, 13:58
          и хто из чинуш админисрации под руководством асфальоукладчика с сельхозобразованием энто допустил? иде результаты проверок? материалы в студию!
          ответить
  • ВВ, 16.05.2013, 14:30
    Странно , человек второй срок работает и только понял , что везде профессионалы должны работать , а не угодные и ручные .
    ответить
  • Антон Долгих, 16.05.2013, 14:36
    Журналисты, Вы понимаете, что публикуя пресс-релиз, заботливо подготовленный пресс-службой администрации города Кирова, Вы не даёте объективную картину?
    ответить
  • огласите весь список пожалуйста!, 16.05.2013, 14:52
    поистине перечень заваленных вопросов в городе неисчерпаем. С каждым днем только увеличивается. Пятихаточники демонстрируют всю дурь. ЕР -завалив город грязью-улицы пееименовывает! По ходу безнадега поселилась в коридорах власти. Если даже депутаты соскакивают от БЫДРЫ.
    ответить
  • Обыватель, 16.05.2013, 22:49
    А родственник Дранного в каком МУПе стал дирехтором?
    ответить
  • Кузя, 16.05.2013, 23:42
    В том который на фото
    ответить
  • Тама, 17.05.2013, 06:25
    Не родственник, а друг
    ответить
  • Слушатель, 17.05.2013, 21:37
    По слухам - директор МУП Латунские бани близкий родственник Драного. МУП Латунские бани - это почти все бани г. Кирова
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  487  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200