Госслужащих и бюджетников могут сократить

По информации ИА «Прайм», данную меру предлагается ввести с октября 2013 года как одно из условий ускорения темпов экономического роста.

17.05.2013  1175

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2011 году на каждую тысячу жителей Кировской области, занятых в экономике, приходилось 26 государственных служащих при среднем показателе по стране в 23 человека.

Как пояснил изданию замминистра финансов Алексей Моисеев, такая оптимизация уже проводилась в предыдущие годы в соответствии с указаниями президента, однако не дала положительных результатов. Речь об указе, подписанном Дмитрием Медведевым в 2010 году, согласно которому численность федеральных госслужащих и работников федеральных госорганов должна была быть снижена не менее чем на 20%: не менее 5% — до 31 марта 2011 года, не менее 10% — до 31 марта 2012 года и не менее 20% — до 31 марта 2013 года.

По заявлениям Алексея Кудрина, который в 2011 году занимал пост главы Минфина, исполнение данного указа должно было сэкономить для бюджета государства 33-37 млрд рублей ежегодно. Кроме того, Минфин предлагал проанализировать эффективность деятельности бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий (ГУП) и сохранить лишь те из них, которые предоставляют госуслуги. А к сентябрю следующего года предлагалось уточнить подходы к повышению зарплат бюджетникам с учетом нагрузки и влияния на конкурентоспособность экономики.

Руководитель управления организационной и кадровой работы администрации Правительства Кировской области Александр Кутергин сообщил «БН», что пока что никаких конкретных указаний о новых сокращениях чиновников не было.

- О бюджетной сфере не могу ничего сказать, это не в нашей компетенции. А вот что касательно государственных служащих, то у нас есть чёткая установка не допускать увеличения их числа, - сказал Александр Кутергин. - В последние несколько лет численность чиновников постоянно снижается. Но при этом существенно возрастает нагрузка на тех, кто остался работать, в том числе потому, что федеральная власть многие свои полномочия передаёт регионам.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2011 году на каждую тысячу жителей Кировской области, занятых в экономике, приходилось 26 государственных служащих при среднем показателе по стране в 23 человека. С 2010 года по 2012 число работников, занимающих должности в государственных органах и органах местного самоуправления в Кировской области, сократилось с 17692 до 17282 человек.

назад


Читайте также:

02.04.2016    Успех на аутсорсинг
Для успешного ведения бизнеса сегодня необходимы не только оригинальные идеи, удачный маркетинг и достаточное финансирование.
22.08.2014    АТП ждут сокращения
ОАО «Автотранспортное предприятие» сокращает сотрудников. Работники уже получили уведомления.
17.07.2013    Пить стали меньше
В июне 2013 года выпуск водки в России составил 5,8 миллиона декалитров — это на 39,5 % меньше по сравнению с прошлым годом. Сообщает Lenta.ru.  (14)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • _, 17.05.2013, 18:02
    любое заявление кудрина об экономии как то сразу навевает мысли о стабфонде в америке - Димон-он-не-Димон сделал единственное доброе дело - удалил этого любителя америки от минфина - и на тебе - опять лезет - закон такой есть - ушел - иди нах
    ответить
  • Фоксбест, 17.05.2013, 20:28
    Как показала практика любая оптимизация в последние 12 лет приводила к ровно противоположному результату. Поэтому, на мой взгляд, лучше и не начинать.
    ответить
  • Алексей, 18.05.2013, 01:15
    17 тысяч бюрократов на нашу область,не многовато ли!?Зачем нужны вообще эти чиновники,какую пользу обществу они приносят!?
    ответить
  • ха, 18.05.2013, 03:24
    Бездушные люди , для которых бумага важнее проблемы , человека . Чем их меньше , тем лучше .
    ответить
  • да уж, 18.05.2013, 05:20
    если уж скорую помощь отдали на аутсорсинг, то функции этих бестолковок - сам Бог велел
    ответить
  • МНЕНЕПОФИГ , 18.05.2013, 23:21
    В прошлый раз когда чиновников сокращали, штат администраций в итоге вырос в 1,3 раза... Отдали Дерендяева, 23 под правительство... В этот раз что нас ждет?
    ответить
  • sasha, 19.05.2013, 08:41
    Фикция и профанация. Кто позволит сократить партию ВВП. В идеале следует сократить в десять раз, причем за счет тех чиновников, что не работают непосредственно с людьми, т. е. не выдают паспорта , занимаются кадастровым учетом и регистрацией недвижимости и т. п. Оставшихся ,жестко законом привязать к численности населения России. Т. е. на 140 млн. 140 тыс. чиновников. 1 дармоед на 1000 человек. Хотите больше, размножайтесь.
    ответить
    • Обыватель, 19.05.2013, 23:45
      Пральна, Сашок! Численность района сократилась ниже 20000 аборигенов - администрация полностью ликвидируется.
      ответить
      • sasha, 20.05.2013, 09:58
        Ниже 10000 чел. управляет староста на общественных началах. Общественный контроль и бюджет формирует земство тоже на общественных началах. Общественные деньги лучше на больницу потратить, чем на госаппарат бездарный и вороватый. Давно пора и главных полицейских регионов избирать. Они должны с преступностью реальной на улицах бороться, а не по предприятиям и рынкам бегать с автоматами.
        ответить
  • Cнежана, 20.05.2013, 07:48
    А у меня, как ИП, создается впечатление, что некоторые структуры просто придумывают себе работу. Мне с завидной регулярности приходят запросы из статистики - сколько я визиток напечатала и ксерокопий сделала, из какого-то министерства, о том как я шифрую чьи-то персональные данные. Ерунда конечно, но если выбросил запрос в мусорку - штраф! Может эти струтуры и нужны - Матрицу поддерживать на плаву, да штрафы собирать.
    ответить
    • Оксана, 20.05.2013, 09:59
      Как у предпринимателя, такое же впечатление. Как у гражданина - когда что-нить надо, фиг найдешь, кто должен сделать. Вывод - перевести кучу бездельников, занимающихся всяческими учетами, расчетами и планами, на прямую работу с населением, туда, где компы справится не могут. А где можно поставить машины - пусть машины работают, собирают инфу нужную не по почте заказными дорогими письмами, а по инету и смс. Может идеалистично, но это и есть, имхо, понятие оптимизации. У нас же будет все через ж..., "оптимизируют" себе на пользу, уволят под этим флагом кто не угоден, заберут из поселков и деревень последних представителей администрации, а на перекрестке К-М и Воровского сядет еще кучка родственников на неплохие зарплатки и льготы.
      ответить
    • sasha, 20.05.2013, 10:00
      Ну да, это же законы Паркинсона. Иногда мне кажется, что он их специально для России писал, собака.
      ответить
  • МНЕНЕПОФИГ , 20.05.2013, 12:32
    Написал пост по этому поводу, читайте: http://skosolapoff.livejournal.com/126401.html?view=953025#t953025 Я не буду здесь делать бизнес: пусть сами все делают. И призываю всех перестать платить налоги на содержание этих дураков и преступников. Чтобы они перестали работать, по причине низкого уровня заработной платы. Чтобы правительство поняло, наконец, что нельзя бороться с собственным народом! Сначала лишить выборов, затем никак не реагировать на массовую коррупцию, видимо, Маркса с Энгельсом и тех уже не преподает на экономической теории. А между тем, там очень хорошо написано, чем такой беспредел заканчивается!
    ответить
    • Алексей, 20.05.2013, 15:09
      Тебе бы, господин Косолапов, заткнуться надо. Сам сидел замом у Шумайловой в управлении по делам молодежи и зарплату получал из областного бюджета. А вы, торгаши, губу-то не раскатывайте. И контролировать вас будут, и налоги собирать, и к ответственности за нарушения привлекать. И будут делать это именно государственные и муниципальные служащие, которых вы поливаете грязью.
      ответить
  • Петрович, 20.05.2013, 12:36
    Помнится, когда Никита Юрьевичзаступил в должность губернатора тоже хотел сократить поголовье чиновников
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  930  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  674  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  330

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  594  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  665


В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  158

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  166