Льготные вагоны

Кировские лесоперерабочики намерены подать в РЖД документы для получения скидки на транспортировку балансов в Финляндию.

22.05.2013  1196

Лесопереработчики посчитали скидку в 5-6% не очень серьезной, однако документы на нее решили подать.

 

Разговор о возможности снизить затраты на отправку финской компании Stora Enso отходов лесозаготовки шел 21 мая в Вятской торгово-промышленной палате в рамках регионального форума «Предпринимательство на Вятке 2013».
Приглашенные к разговору представители Горьковской железной дороги рассказали о возможности получить скидку на транспортировку грузов при гарантии увеличения объемов поставки. А так как по сравнению с прошлым годом, по словам заместителя начальника ГЖД по территориальному управлению Александра Небольсина, отгрузка балансовой древесины из Кирова выросла на 155%, то есть возможность добиваться скидки в размере от 5 до 12% на транспортировку этих грузов от руководства РЖД. Правда, как оказалось, для этого необходимо собрать пакет документов, который присутствовавших на встрече «лесников» поначалу сильно озадачил. Как и сам размер скидки — примерно пол-евро с кубометра баланса. Но как сказал позже председатель комитета лесопромышленников при ТПП Михаил Скворцов, собрать их любому лесопереработчику можно если не за 3-4 часа, то за пару дней точно можно. Тем более, что достаточно будет брать информацию не со всех 22 предприятий, поставляющих балансовую древесину на финскую Stora Enso, а с пяти основных, на которые приходится 80% отгрузки. Это предприятия «Атлант», «Русский лес», «Дюкон», «Алмис» и Кирсинский лесной комплекс. Остальные — если железная дорога пойдет на такой шаг — также будут получать скидку на отправку. Правда, если гарантированные объемы отгрузки не будут выполнены, полученную в виде скидки разницу в конце года придется вернуть железной дороге. Этот факт тоже не порадовал лесоотправителей. Директор компании «Атлант» Иван Козлов доказывал, что лесной рынок очень разрознен и объединить лесозаготовителей бывает очень сложно. К тому же в объемы отправки леса свои коррективы может в любой момент внести погода. Однако Александр Небольсин объяснил, что в этом случае лесозаготовители не понесут больших затрат. Так как придется лишь оплатить услуги железной дороги по действующему в настоящее время тарифу.
В ходе часового совещания участники пришли к решению: документы на скидку в центральный аппарат РЖД пяти основным грузоотрпавителям подавать через областной департамент транспорта, который сведет воедино всю коммерческую информацию об объемах и стоимости поставок леса.

назад


Читайте также:

15.07.2020    Интернет-торговля в г. Кирове: первые итоги и перспективы
21 июля Вятская ТПП в рамках бизнес-форума "Киров торговый-2020" при поддержке администрации города проводит круглый стол на тему "Интернет-торговля в г. Кирове: первые итоги и перспективы".
09.07.2020    Требования на рынке
Комиссия Вятской ТПП посетила Юго-Западный рынок и посмотрела, как организация соблюдает требования Роспотребнадзора.
08.07.2020    Как работать в Excel быстрее и проще!
Нам часто приходится анализировать большое количество информации, сравнивать прайсы, обсуждать отчеты.  На это всегда уходит много времени.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • АНП, 23.05.2013, 21:55
    Лес-природное богатство-беречь нужно и рационально им распоряжваться, сами сможем его перерабатывать и продавать в виде готовых изделий. Пора прекращать сырьём торговать..
    ответить
  • читатель, 24.08.2013, 22:30
    В области полно баланса гниет а мы его финам не продадим. Бред!
    ответить
  • читатель, 24.08.2013, 22:33
    Вы от леса очень очень очень далеки!!!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1001  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  758  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  364

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  639  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  718


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  258

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  162