Город расселит жильцов аварийных домов в новостройки

На рабочем совещании по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья глава города Владимир Быков рассказал о том, как городская администрация планирует оптимизировать процесс расселения.

23.05.2013  1930

Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома.

Для экономии бюджетных средств, а стало быть, и для того, чтобы расселить как можно больше аварийных жилых домов, администрация планирует строить муниципальные жилые дома. Это позволит решить вопрос планового подомового расселения и предоставления кировчанам жилья в новостройках, пишет «Вятский наблюдатель» со ссылкой на слова Быкова. Ежегодно с 2014 года город планирует вводить не меньше 8 тысяч кв. метров муниципальной жилплощади.

Первые стройки начнутся уже в этом году на ул. Баумана, 9 и в мкр. Лянгасово на ул. Молодёжной. Также готовится проект ещё одного дома по ул. Баумана, 11 и подбираются земельные участки для строительства других.

Поскольку строительство жилых домов займёт 1-1,5 года, гражданам, уже имеющим судебные решения о предоставлении им жилья по программе расселения аварийных домов, нужно будет определиться — ждать ли места в новостройке, или в более сжатые сроки получить через процедуру аукциона квартиру на рынке вторичного жилья.

Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома. В 2013 году на расселение их Кировская область получит 497 млн рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

назад


Читайте также:

09.07.2020    Долги погашены
В Кировской области вмешательство прокуратуры поспособствовало выплате зарплаты 195 сотрудникам лесопромышленного комбината.
08.07.2020    Почему сломался фонтан
Фонтан на Театральной площади в Кирове не работает. Это связано с проведением технических работ.
06.07.2020    Строительная служба
Республиканская служба единого заказчика появится в Чувашии. Она станет структурным подразделением министерства строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  870  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1022  4

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1082  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  681


"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

  391

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  203

Акции Центра комфортного дома!

Купить в одном месте технику для дома от увлажнителя воздуха до надежного чайника и дизайнерской посуды - уже отлично!

  569

Благодаря поддержке Рахима Азимова в Фаленском районе отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны

Проект "Вахта памяти" по  ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в деревне Леваны  Фаленского района  стал победителем грантового конкурса "Память сердца". 

  396