Город расселит жильцов аварийных домов в новостройки

На рабочем совещании по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья глава города Владимир Быков рассказал о том, как городская администрация планирует оптимизировать процесс расселения.

23.05.2013  1909

Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома.

Для экономии бюджетных средств, а стало быть, и для того, чтобы расселить как можно больше аварийных жилых домов, администрация планирует строить муниципальные жилые дома. Это позволит решить вопрос планового подомового расселения и предоставления кировчанам жилья в новостройках, пишет «Вятский наблюдатель» со ссылкой на слова Быкова. Ежегодно с 2014 года город планирует вводить не меньше 8 тысяч кв. метров муниципальной жилплощади.

Первые стройки начнутся уже в этом году на ул. Баумана, 9 и в мкр. Лянгасово на ул. Молодёжной. Также готовится проект ещё одного дома по ул. Баумана, 11 и подбираются земельные участки для строительства других.

Поскольку строительство жилых домов займёт 1-1,5 года, гражданам, уже имеющим судебные решения о предоставлении им жилья по программе расселения аварийных домов, нужно будет определиться — ждать ли места в новостройке, или в более сжатые сроки получить через процедуру аукциона квартиру на рынке вторичного жилья.

Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома. В 2013 году на расселение их Кировская область получит 497 млн рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  487  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200