Директора ещё двух МУПов объяснили Гордуме, почему их предприятия неэффективны

Депутаты Кировской думы заслушали отчёты директоров МУП «Гостиница «Губернская» и многоотраслевого предприятия «Лянгасово» об их эффективности.

28.05.2013  1076

В прошлом году объёмы продаж гостиницы "Губернская" составили 21 миллион рублей, что на 1 млн меньше, чем в 2011-м.

Как рассказала руководитель гостиницы «Губернская» Владимир Глубовских, в прошлом году предприятие заработало 21 миллион рублей, что на 1 млн меньше, чем в 2011-м. Объёмы продаж снизились, в первую очередь, из-за высокой конкуренции: если 5-6 лет назад в Кирове было только пять гостиниц, то теперь их 35. Как следствие, в прошлом году МУП не выполнило план финансово-хозяйственной деятельности.

Руководство гостиницы наметило пути увеличения доходности. Так, например, планируется тесно сотрудничать с туристическими организациями и продвигать гостиницу в том числе как историческую достопримечательность (здание её является памятником истории, архитектуры и культуры областного значения, и удачно расположено в центре города). Также руководство МУП планирует оптимизировать штатное расписание, повысить стоимость некоторых услуг, ввести систему скидок, изменить структуру предприятия.

Что касается МУМП «Лянгасово», которое осуществляет водоснабжение и водоотведение, то причиной неэффектиивности его, по словам директора Игоря Вохмянина, было то, что несколько лет подряд РСТ Кировской области устанавливало тарифы, которые не учитывали все экономически обоснованные затраты предприятия. В результате оно израсходовало все свои внутренние ресурсы для снижения себестоимости продукции. С 2009 года объёмы реализации услуг МУМП регулярно снижаются, что ведёт к уменьшению прибыли и, соответственно, отчислений в городскую казну. Однако директор заверил депутатов, что уже разработан план оптимизации, который позволит предприятию встать на ноги.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 28.05.2013, 11:31
    Фсё, песдец притону и рассаднику разврата, щас на продажу выставят бордель, мля.
    ответить
    • Атом, 28.05.2013, 11:37
      Еще чё вспомнил, там уже лет 10 борделя нет, видимо ты давно туда заезжал последний раз.
      ответить
      • Обыватель, 29.05.2013, 01:08
        Да уж, тама тож давно не был. Видать деффки брезгуют этим "отелем" без звезд. Там поди для колхозников остались еще номера на 6 человеков, как в общаге.
        ответить
  • опять теже и там же, 28.05.2013, 14:23
    куда прежнего руководителя дели? при тетке была прибыльная гостиница! поставили своего и обделались? у военкоматчики х.еновы!
    ответить
  • гость, 28.05.2013, 22:06
    Как становятся директорами гостиниц ?
    ответить
  • эт точно, 29.05.2013, 09:00
    коли сменят бестолкового дирика - действительно озаботились эффективностью - а коли продадут сарайчик - значит задача така у дирика была - банкротить государственное и делать его частным - потому всех засветившихся в деле солодовникову следует пристрелить сразу - чтобы суд не мучать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  365  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  488  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200