Кто разрешил?

Депутаты Заксобрания высказали недовольство застройкой территории на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной и тем, что, возможно, будет убран самолет на Филейке. На что Дмитрий Драный, глава администрации Кирова, ответил им, что ни один из этих зеленых уголков не пострадает.

03.06.2013  1326

Администрация намерена разорвать соглашение на строительство бизнес-центра на перекрестке ул. Профсоюзной и Карла Маркса. В ВТПП ничего об этом не знают.

Однако сквер на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса уже огорожен забором и там ведутся подготовительные работы. При этом заинтересованные в остановке начавшегося процесса жители готовы устроить там палаточную забастовку, и собрание жильцов. Дмитрий Драный заявил возмущенным депутатам Заксобрания, что город намерен расторгнуть договор аренды с ВТПП на этот участок и что разрешения на строительство бизнес-центра еще в принципе нет. Но, по словам депутата Заксобрания Дмитрия Русских, «пока нет никаких решений, судов и приостановлений, они успеют сделать с этим сквером то, что потом кроме как под застройку ни подо что не подойдет».

— Я не слышал слов Драного, - отвечает на это Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты. - Мы получили разрешение на аренду этого участка еще в 2010 году. И исправно платили за него все это время. Сейчас решается вопрос по сносу старой поликлиники, и после этого продолжится строительство. А разговоры про то, что этот сквер — излюбленное место для отдыха, неправда. Я несколько раз там был и видел только одну даму с собачкой. Мне не нравится, что сегодня власть говорит одно, а завтра делает другое.

Вопрос о судьбе этого сквера будет обсуждаться на ближайшем заседании Кировской гордумы, а также на публичных слушаниях в региональной общественной палате. Пока же другого депутата Заксобрания Виктора Женихова заинтересовала судьба самолета Ан-8 в микрорайоне Филейки, на месте которого собираются построить дом. Вся территория вокруг него, напомним, огорожена забором. Драный вступился и за него тоже, сказав, что самолету ничего не угрожает. По его словам разрешений на этот участок не выдавалось, никакой экспертизы не проводилось и проектно-сметной документации также не предоставлялось.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (4)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пенсионер, 02.06.2013, 21:01
    Нельзя скверы вырубать,что тут и кому непонятно!?Липатникову дворец для "бизнеса" нужен ,пусть строит у себя на даче...
    ответить
  • дурень, 03.06.2013, 09:01
    липатников кто такой и почему лоббирует эту застройку
    ответить
    • Обыватель, 03.06.2013, 13:16
      Сидел бы луче в сваей палате, дожидался очередного укольчика. Дуралей, когда ты ему место у параши определишь?
      ответить
  • Иван, 03.06.2013, 09:42
    Липатников, сделай одолжение - убери свою старую ж.... из нашей области! Был ты всю жизнь пиз...лом и бездельником и кроме брезгливости ничего не вызываешь!
    ответить
  • Сергей, 03.06.2013, 11:27
    Рядом с парком, по улице Профсоюзной находится 3-и или 4-е деревянных дома, за ними достаточно большая свободная от строений территория. Пусть сносят эти дома и строят свои высотки - для чего парк-то трогать??? - так они потихоньку весь город в бетон и закатают!!!
    ответить
    • Слушатель, 03.06.2013, 13:17
      Эти дома входят в застроенную территорию, право освоения которой выставлено на торги.
      ответить
      • что=где=когда, 03.06.2013, 16:15
        ТОРГИ УЖЕ ПРОШЛИ.
        ответить
        • alsega, 03.06.2013, 16:25
          И победил Кировский ССК. Так что застройкой оврага и сквера занимаются разные компании. И их деятельность не взаимоисключающая.
          ответить
          • Обыватель, 03.06.2013, 17:54
            В овраге будут строить завод по производству резинотехнических изделий номер 2, то бишь гондонов.
            ответить
            • Сергей, 04.06.2013, 05:31
              Нормально, а можно-ли вообще строить химический завод в близи от жилых строений??? И так вроде химии и биохимии в воздухе невероятно много - Шинный, Искож, Мясокомбинат. Нас, что с этого района окончательно выкуривать собираются?
              ответить
  • МНЕНЕПОФИГ , 03.06.2013, 12:47
    Прямо мистика какая-то! Липатников как ниндзя пытается выстроить хоть где-то хоть как-то хоть какой-то объект! Вводит всех в заблуждение, нанятый отряд ниндзя поменьше так обработал БЫДРУ , окутав ее пеленой сладких речей, что заборы и строительные леса появляются как-бы незаметно, а сама БЫДРА вообще ни о чем не знает. Вывод: Коля Липатников - самый мощный ниндзя в мире, способный на расстоянии устанавливать заборы только силой мысли без всяких разрешений...
    ответить
  • думаю, 03.06.2013, 14:17
    что липатников строит себе штаб руководимого им в кирове ,,народного фронта,, детище по замыслу путина ,должног подменить дискридитированную единую рАссею.
    ответить
  • Антон Долгих, 03.06.2013, 14:46
    Липатников - едрос "нового поколения". Нормально так начинает. Ради бабла и Пу подставит в области, молодец!
    ответить
  • дурак, 03.06.2013, 15:25
    в турции тож хотели чёт вырубить и пастроить . ща там пачьти вайна идёть . а наши токо языком горазды пратестовать супротив вырубки скверов . а бизнесу насрать на ваши протесты .
    ответить
    • Обыватель, 03.06.2013, 16:38
      Мы с табой одной крови, брат. :-) Тока хотел про это накалякать. Дохлый у нас народец, зашуганный, плюгавый. Учились у янычар или у французов. Чо не по ним - сразу в драку, сразу борьба!
      ответить
      • Сергей, 04.06.2013, 05:25
        С одной стороны на Вятке мощное полицейское лобби и любой мало мальски активный протест задавят на корню внутренними войсками, а с другой большинство тех, кто учавствовал в активных и пассивных протестах за последние 100 лет, лежат ровными рядами в земле сырой. Так что росийская власть просто напросто выкорчевала ген активного протеста из генома русского человека, и единственное, что мы сейчас умеем - это постоянно шифроваться, и втихую рассовывать наворованные честным трудом баблосы по карманам...
        ответить
  • ва, 03.06.2013, 15:37
    Каждый день там с ребенком гуляю. Всегда там отдыхают и бабули и дети. Зимой - горка для детей, физра там проходит у школьников, лыжня бывает. Липатников - подлый х.
    ответить
    • Сергей, 04.06.2013, 05:14
      Чего только стоит красивая композиция из цветущих деревьев у администрации - жалко если и её вырубят...
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  733  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  540

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91