В предвкушении НЭПа-2

На прошлой неделе Киров посетил Геннадий Зюганов, лидер коммунистической партии. Говорил много, ругал партию власти, агитировал за себя. Впрочем, сейчас, когда выбор уже сделан, вспомним о некоторых обещаниях.

14.03.2011  881

Коммунистический лидер все надеется на социалистическую модернизацию страны.

Встречали лидера без лишней помпы: ностальгия по коммунистическим временам выразилась лишь в немногочисленной толпе, угощении хлебом и солью, женском вокальном ансамбле и крепкими рукопожатиями.

По традиции избиратели и «фанаты» могли подойти к лидеру очень близко и задать любые вопросы. Только и ответы на них также традиционно можно было предугадать.

– Основная цель нашей деятельности – проведение НЭПа-2, - говорил Геннадий Андреевич. – А именно развитие промышленности, сельского хозяйства, строительства и малого бизнеса. Нынешние власти за последние годы разрушили всю экономику страны: 75 тыс. производств уничтожено или брошено на произвол судьбы, если на сельское хозяйство в Советском Союзе выделялось 20% бюджета, то сегодня только 1,2%. А как вам летние пожары, проигранная олимпиада, кущевская трагедия?

Избиратели, поддерживая волну возмущения и не замечая того, что рецепта исправления ситуации никто и не предлагает, радостно аплодировали. Однако сильно огорчились, услышав заявление о том, что тарифы в этом году поднялись только потому, что коммунистов в парламенте не большинство: они бы не дали свершиться такой несправедливости.

Зюганов, тем временем, встретился и с главой региона. Обсудили дороги,  итоги социально-экономического развития области, перспективы газификации. Геннадий Андреевич, в свою очередь, озвучил возможность проведения в Госудуму закона о бюджетном федерализме. «Это несправедливо, - отметил он, - что 70% региональных денег уходит в Москву, я считаю, только треть из них должна отсылаться в федеральный бюджет, треть оставаться в области и еще треть – в муниципалитетах».

В итоге за время предвыборной гонки наша провинция в очередной раз повидала всех четырех основных вершителей судеб народа. И сделала свой выбор. Какой будет новая законодательная «пятилетка», покажет время.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  613  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  386

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  327


Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  204

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  231

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  222