Из тени

Порядка 20 миллионов жителей нашей страны предпочитают «теневую» занятость легальной. Об этом сообщает «Российская газета».

19.07.2013  875

Более 20 миллионов россиян трудятся нелегально

Вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания «Группы двадцати» рассказала, что чиновники разрабатывают меры для привлечения людей на легальную работу: 

- Люди начали осознавать, что неформальная занятость сегодня - это отсутствие пенсии завтра. Судя по тому, как расширяется число плательщиков в Пенсионный фонд России, видим, что этот процесс уже начался.
 
По её мнению, для того, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост, необходимо создать качественные рабочие места и бороться с безработицей.
 
Кроме того, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отметил, что сейчас обсуждается вопрос о предоставлении гарантированного первого рабочего места выпускникам образовательных учреждений всех уровней.
 
Однако, по словам Ольги Голодец, речи о распределении студентов, как это было в "советские времена", пока не идет.

назад


Читайте также:

27.02.2017    Как мотивировать предпринимателей?
Сегодня, 27 февраля, вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи обозначила ряд проблем в экономике и сфере занятости жителей в нашей стране. (6)
27.02.2017    МРОТ должен расти
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что зарплаты в России не соответствуют квалификации работников — они должны быть выше.
28.09.2016    «Налог на тунеядство»
Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете федерации, сообщает Интерфакс. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ASDF, 18.07.2013, 22:31
    Наивные, какие 20 миллионов! Намного больше!
    ответить
  • sasha, 19.07.2013, 12:22
    Полная чушь. Люди даже ту статистику, что у них под рукой не читают. Возьмите перепись населения, не поленитесь, все в интернете есть, данные по военным, полицейским и алкоголикам, пенсионерам и т.д. В реальном секторе экономики занято всего десять млн. чел. Откуда эта чудачка еще двадцать набрала. Разве что таджиков имеет ввиду. В России уже десять лет на одного с сошкой приходится тринадцать чел. с ложкой, если приезжих не считать. Очень дрянная статистика.
    ответить
  • Холдер, 20.07.2013, 09:16
    А накуя кормить паразитофф по фамилии "Голопипец"? Голод, голод и еще раз голод спасет Россию. Число паразитофф растет, ихния норы покрываются красивой отделкой, компы и МФУ дорожают...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1014  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  403  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  340


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  106