Без "Кабанчика"

Директору Кировского государственного цирка Игорю Загребину сделали выговор за незаконную сдачу в аренду земельных участков. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области. 

19.07.2013  1440

Директора Кировского цирка привлекли к дисциплинарной ответственности

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты незаконной передачи Кировским филиалом «Росгорцирк» земельных участков, принадлежащих  Российской Федерации, по  договорам возмездного оказания услуг, которые совершались  с целью  прикрытия  договора аренды имущества. выяснено, что «Кировский государственный цирк» незаконно передавал в аренду участки, принадлежащие Российской Федерации.

В соответствии с требованиями федерального законодательства государственное  предприятие не вправе распоряжаться принадлежащим ему недвижимым имуществом без согласия собственника - Федерального агентства по управлению  государственным имуществом.За ежемесячную плату земельный участок предоставлялся нескольким ИП (владельцам кафе-шашлычной «Кабанчик», двух закусочных «Данар», павильона детских аттракционов), в то время как должен был заключать договоры через правообладателя - Росимущество.

Как пояснил "Бизнес Новостям" директор Кировского цирка Игорь Загребин, подобные нарушения были выявлены сразу в нескольких российских цирках еще в апреле и финансовых нарушений при этом выявлено не было. Деньги от аренды земли шли на погашение учреждением земельного налога и на косметический ремонт здания.
 
В настоящее время Игорь Загребин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, предпринимаются меры по расторжению незаконных договоров.
 
Фото: top-kirov.ru

назад


Читайте также:

04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
04.06.2020    Взыскать ущерб
Прокуратура Кировской области требует взыскать с бывшего главы Афанасьевского района Василия Черанева и возглавляемой им организации 81 миллион рублей.
03.06.2020    Нарушения контрактов
После вмешательства прокуратуры Кировской области перед предпринимателями погасили задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 20 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 19.07.2013, 18:30
    А бабло постесняются у него отобрать?
    ответить
    • вопрос, 22.07.2013, 11:47
      А где написано, что деньги полученные за сдачу земель в аренду директор цирка присваивал лично себе?
      ответить
  • дык, 19.07.2013, 18:33
    в чем проблема - землю бы отдали безвозмездно, а те, кто ее взял, заплатили бы благотворительный взнос
    ответить
  • АВС, 19.07.2013, 20:47
    Это же сколько государство на аренде потеряло,да тут не на просто "выговор" тянет...
    ответить
  • ё-моё, 20.07.2013, 20:40
    Видимо расстреляют в конце-концов. У него нет родни среди табуреткиных и васильевых.. И вообще, кто украл меньше миллиарда обречён на гильотину.
    ответить
    • плиний средний, 22.07.2013, 15:23
      +100500 ...на гильотину под улюлюканье толпы
      ответить
  • наблюдатель, 22.07.2013, 18:53
    "За ежемесячную плату земельный участок предоставлялся нескольким ИП (владельцам кафе-шашлычной «Кабанчик», двух закусочных «Данар», павильона детских аттракционов), в то время как по договорам Кировский цирк оказывал эти услуги безвозмездно."- за такие слова, я бы на месте директора цирка подал в суд на автора статьи за клевету.
    ответить
  • Россиянин., 22.07.2013, 18:53
    Всю страну продали................
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  962  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  374  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  747

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  305


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  81