Без "Кабанчика"

Директору Кировского государственного цирка Игорю Загребину сделали выговор за незаконную сдачу в аренду земельных участков. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области. 

19.07.2013  1381

Директора Кировского цирка привлекли к дисциплинарной ответственности

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты незаконной передачи Кировским филиалом «Росгорцирк» земельных участков, принадлежащих  Российской Федерации, по  договорам возмездного оказания услуг, которые совершались  с целью  прикрытия  договора аренды имущества. выяснено, что «Кировский государственный цирк» незаконно передавал в аренду участки, принадлежащие Российской Федерации.

В соответствии с требованиями федерального законодательства государственное  предприятие не вправе распоряжаться принадлежащим ему недвижимым имуществом без согласия собственника - Федерального агентства по управлению  государственным имуществом.За ежемесячную плату земельный участок предоставлялся нескольким ИП (владельцам кафе-шашлычной «Кабанчик», двух закусочных «Данар», павильона детских аттракционов), в то время как должен был заключать договоры через правообладателя - Росимущество.

Как пояснил "Бизнес Новостям" директор Кировского цирка Игорь Загребин, подобные нарушения были выявлены сразу в нескольких российских цирках еще в апреле и финансовых нарушений при этом выявлено не было. Деньги от аренды земли шли на погашение учреждением земельного налога и на косметический ремонт здания.
 
В настоящее время Игорь Загребин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, предпринимаются меры по расторжению незаконных договоров.
 
Фото: top-kirov.ru

назад


Читайте также:

14.06.2019    Штрафы за питание
Арбитражный суд Кировской области привлек к административной ответственности ОАО "РЖД". Причиной стали нарушения технических регламентов при организации питания в ДК Железнодорожников.
29.05.2019    Объекты не охраняются
В Кировской области насчитывается 899 объектов культурного наследия. При этом, как сообщили в прокуратуре, границы территории установлены лишь в отношении 174 из них, предметы охраны – в отношении 57, а охранные зоны – в отношении 15. В ведомстве пришли к выводу, что объекты не охраняются.  (1)
28.05.2019    3 года 7 месяцев условно
Суд вынес приговор экс-главе Афанасьевского района Кировской области. Напомним, Василий Черанев стал фигурантом уголовных дел сразу по трем статьям: незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 19.07.2013, 18:30
    А бабло постесняются у него отобрать?
    ответить
    • вопрос, 22.07.2013, 11:47
      А где написано, что деньги полученные за сдачу земель в аренду директор цирка присваивал лично себе?
      ответить
  • дык, 19.07.2013, 18:33
    в чем проблема - землю бы отдали безвозмездно, а те, кто ее взял, заплатили бы благотворительный взнос
    ответить
  • АВС, 19.07.2013, 20:47
    Это же сколько государство на аренде потеряло,да тут не на просто "выговор" тянет...
    ответить
  • ё-моё, 20.07.2013, 20:40
    Видимо расстреляют в конце-концов. У него нет родни среди табуреткиных и васильевых.. И вообще, кто украл меньше миллиарда обречён на гильотину.
    ответить
    • плиний средний, 22.07.2013, 15:23
      +100500 ...на гильотину под улюлюканье толпы
      ответить
  • наблюдатель, 22.07.2013, 18:53
    "За ежемесячную плату земельный участок предоставлялся нескольким ИП (владельцам кафе-шашлычной «Кабанчик», двух закусочных «Данар», павильона детских аттракционов), в то время как по договорам Кировский цирк оказывал эти услуги безвозмездно."- за такие слова, я бы на месте директора цирка подал в суд на автора статьи за клевету.
    ответить
  • Россиянин., 22.07.2013, 18:53
    Всю страну продали................
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  365

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  305

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117