В Кирове построят новый завод

Есть вероятность, что мусоросортировочный комплекс в поселке Костино могут начать строить уже в текущем году.

17.03.2011  1708

Федеральное правительство намерено выделить деньги на строительство предприятия по переработке мусора в Кирове.

Правительство России составило список из 9 региональных пилотных проектов по переработке отходов, которые могут рассчитывать на поддержку федерального центра.

Среди них — кировский проект по созданию на территории мусорного полигона в Костино целого комплекса по переработке отходов. По словам одного из разработчиков проекта, директора компании «Экологическая инициатива» Виталия Пересторонина, проект дорогой и окупится весьма не скоро, поэтому без финансовой поддержку государства не обойтись.
 
«То что попали в это число пилотных проектов, это конечно безусловно удача, - сообщил Пересторонин. - Потому что в ближайшее время каких-то федеральных программ по отходам не предполагается, каких-то других видов государственной поддержки в этом направлении пока вряд ли будет. Первая очередь это мусоросортировка. Она у нас готова, у нас на нее есть рабочий проект, сейчас находится на экспертизе. может начаться строительство уже в начале лета».

Стоимость строительства всего завода - более 2 млрд рублей. Господдержка предполагает частичное кредитование от «Внешэкономбанка» и банковские гарантии для инвесторов.

Стоит добавить, что проблема утилизации отходов в Кирове стоит довольно остро. По словам специалистов, через 5 лет полигон в Костино будет полностью заполнен, другой земли под мусор в районе Кирова нет. Выходом может стать переработка отходов. Пока собственного завода для этого нет и в городе пытаются наладить раздельный сбор мусора для его последующего вывоза на переработку.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Новенький, 17.03.2011, 15:50
    интересно, а какова технология сжигания?
    ответить
  • Зверёк, 18.03.2011, 00:07
    По-любому нанотехнология наносжигания
    ответить
  • Антон Григорьев, 18.03.2011, 09:23
    Строительство подобного предприятия требует колоссальных финансовых затрат. Готовы ли к ним якобы имеющиеся инвесторы? Сомневаюсь.
    ответить
  • Тот самый инвестор, 25.03.2011, 01:16
    Мы готовы инвестировать совместный проект с Экологической инициативой, для чего предъявили кировским банкам небходимые активы. Но мы не испоьзуем устаревших технологий сжигания, засоряющих окружающую среду продуктами горения и выбрасывающими в атмосферу тоны СО2 и миллионы килокалорий тепла. Наша задача извлечение газа и биологическая переработка мусора.
    ответить
  • Критиканка, 25.03.2011, 02:15
    Я тоже могу написать, что у меня не выбрасывается ничего в атмосферу, но всё это не доказательно. Где факты? Где подтверждения инвестиций и т.д. "Тот самый инвестор" это как плакат с которым можно идти на демонстрацию. У меня нет ни копейки, но я тоже могу написать, что я инвестор. И тогда будет 2 инвестора, поддерживающих проект.
    ответить
  • Тот самый инвестор, 25.03.2011, 02:22
    Вся разница в том, что мы сдали документы, подтверждающие наши активы, банку. А критиковать "то не знаю что" даже не познакомившись с проектом, может только безответственные персоны.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1111  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1293  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1148  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  363

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  286