Кировские музеи сменят хозяина

Здания нескольких кировских музеев до конца текущего года перейдут в собственность области из федеральной.

18.03.2011  1051

Некоторые кировские музеи в ближайшем будущем перейдут из федеральной собственности в региональную.

Речь идет о зданиях музеев Салтыкова-Щедрина, Циолковского, Грина, Приказной избе.

Сами эти учреждения являются областными, однако здания, в которых они располагаются, находятся в федеральной собственности. При этом все равно финансируются, по большей части, они из областного бюджета.

Перевод зданий на баланс области не принесет региону дополнительных денег, но поможет сэкономить. Об этом рассказал корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове заместитель главы областного департамента культуры Сергей Шашин.

«Возникают коллизии такого характера, - говорит Шашин. - Если учреждение находится в федеральной собственности, то область должна еще платить за него «энные» суммы отчислений. За аренду или еще за что-то. Для того, чтобы этого не происходило, идет упорядочивание собственности. Нам хочется. чтобы некоторые объекты продолжали финансироваться федерацией. Это, к примеру, дом Репина, Драматический театр. Их мы просим пока «придержать», пусть они остаются в собственности федерального центра».
 
Добавим, что процедура передачи прав началась. В Арбитражном суде области уже находятся дела, касающиеся зданий музея Салтыкова-Щедрина, областного Дома ветеранов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1153  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1027

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1043


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  318