Парк или бассейн?

Жители Юго-Западного района Кирова хотят контролировать строительство бассейна в Кочуровском парке.

18.03.2011  854

Не все жители Юго-Западного района разделяют восторг властей по поводу строительства бассейна.

Сегодня с жителями района встретились представители городской администрации и экологи.

Кировчанам, выступающим против возведения бассейна в зеленой зоне парке, представили проект строительства спортивного сооружения и благоустройства парка.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, если раньше речь шла о 400 деревьях, попадающих в зону застройки, то теперь говорится о 300. Их обещают пересадить. Часть деревьев уже этой весной разместят ближе к улице Кочкиной. Основная часть будет пересаживаться осенью. Кроме того, в парке должны появиться еще 200 молодых деревьев.
 
Также жителям микрорайона пообещали, что в Кочуровском парке появится заасфальтированная или выложенная брусчаткой аллея, дорожки, скамейки, цветники и освещение. Предполагается сделать отдельную зону для массовых мероприятий, она будет расположена ближе к юго-западному рынку. Проект благоустройства обещают опубликовать через неделю, после чего все желающие смогут внести свои предложения.

Чтобы обещания чиновников не остались только словами, жители района предложили установить общественный контроль за ходом строительства бассейна и благоустройства парка. Скорей всего, как предполагают в администрации, контролирующий орган появится при территориальном управлении Ленинского района.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Sturm88, 20.03.2011, 17:38
    А я не понял, кого хоронят-то?
    ответить
  • Кировчанин, 20.03.2011, 19:56
    Этот "парк" - просто позор города, без кавычек не напишешь. Давно пора уже хоть что-то там построить
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  615  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  265

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  214

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  483  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  859


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  137

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  138

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  67

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  110