Парк или бассейн?

Жители Юго-Западного района Кирова хотят контролировать строительство бассейна в Кочуровском парке.

18.03.2011  911

Не все жители Юго-Западного района разделяют восторг властей по поводу строительства бассейна.

Сегодня с жителями района встретились представители городской администрации и экологи.

Кировчанам, выступающим против возведения бассейна в зеленой зоне парке, представили проект строительства спортивного сооружения и благоустройства парка.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, если раньше речь шла о 400 деревьях, попадающих в зону застройки, то теперь говорится о 300. Их обещают пересадить. Часть деревьев уже этой весной разместят ближе к улице Кочкиной. Основная часть будет пересаживаться осенью. Кроме того, в парке должны появиться еще 200 молодых деревьев.
 
Также жителям микрорайона пообещали, что в Кочуровском парке появится заасфальтированная или выложенная брусчаткой аллея, дорожки, скамейки, цветники и освещение. Предполагается сделать отдельную зону для массовых мероприятий, она будет расположена ближе к юго-западному рынку. Проект благоустройства обещают опубликовать через неделю, после чего все желающие смогут внести свои предложения.

Чтобы обещания чиновников не остались только словами, жители района предложили установить общественный контроль за ходом строительства бассейна и благоустройства парка. Скорей всего, как предполагают в администрации, контролирующий орган появится при территориальном управлении Ленинского района.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Sturm88, 20.03.2011, 17:38
    А я не понял, кого хоронят-то?
    ответить
  • Кировчанин, 20.03.2011, 19:56
    Этот "парк" - просто позор города, без кавычек не напишешь. Давно пора уже хоть что-то там построить
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  576  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2