Новый налог

Министерство финансов внесло в Правительство законопроект о введении налога на недвижимость физлиц, - сообщают «Ведомости».

09.08.2013  1008

Налог на недвижимость физлиц может появится уже в следующем году

Если законопроект будет одобрен, он заменит действующий налог на имущество и земельный налог. Регионы смогут определять ставки самостоятельно, но в определенных рамках: для жилых помещений — не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, а для нежилых — до 0,5%. Для дач, земель под жилье ставка не должна превышать 0,3% а для земель, использующихся под другие цели, — 1,5%.

Согласно законопроекту, регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, но могут это сделать и начиная с 2014 года.

назад


Читайте также:

23.05.2019    Автогородок для сельских детей
Более сотни школьникам из Верхошижемского района был представлен мобильный комплекс по изучению правил дорожного движения в виде познавательной игры. Ребята повторили правила безопасного поведения на дороге, стали участниками тематического флешмоба по теме световозвращающих элементов. Школьники приняли участие в практическом занятии на велосипедах и специальных машинках. 
22.05.2019    «Волга – Янцзы»: мосты дружбы
Завтра, 23 мая, в Чебоксарах пройдет третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. В рамках мероприятия обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях между регионами ПФО и КНР.
20.05.2019    Не вывозят мусор - звони
Природоохранная прокуратура ждет от кировчан сообщений о нарушениях при вывозе ТКО. Для этого ведомство организовало горячую линию. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дедок, 10.08.2013, 15:10
    На каком основании граждане в стране должны платить оброки чиновникам за своё единственное жильё!?Не многовато им будет,на процветание отпрысков по заграницам не хватает!?
    ответить
    • "дедуле", 10.08.2013, 15:25
      а на медицину и образование где брать деньги?
      ответить
  • Дедок, 10.08.2013, 16:02
    Там где брали раньше- с работающей экономики(а не у народа последнее вытягивать)) ,с доходов получаемых с продажи излишков сырья за границу,при том Что все сырьевые -стратегические запасы,ресурсы -100% должны находиться в собственности народа,государства(а не олигархов).Да и воровать некоторым чиновникам меньше надо:шубохранилища разные строить километровые,да собственностью МО торговать ,как семечками на базаре(причём не нести за это никакой ответственности)-тогда денег на всё хватит -и бесплатное и качественное здравоохранение и достойное и доступное для всех образоваение.Порядок пора наводить во власти.
    ответить
    • "дедуле", 10.08.2013, 16:40
      "...бесплатное и качественное здравоохранение". Ты сам-то в это веришь? Или в вашей секте "муть ввремени" все такие?
      ответить
  • Дедок, 10.08.2013, 17:41
    Бесплатное,качественное, доступное для всех (!) и одно из наилучших в мире, здравоохранение было в СССР!После позорного и незаконного ,буржуазного переворота всё стало платным и дорогим,люди элементарно умирают не находя средств на лечение.И это не говоря про разные эксперименты либералов-"оптимизации",в результате которых произошло резкое сокращение больниц по стране. "Секта " -эт скорее к вам,вечно ненасытное и алчное племя плохишей,с единственной целью в жизни -набить пузо своё и заграничные счета ..
    ответить
  • сокращать, 11.08.2013, 12:30
    Чиновников сокращать надо , пусть идут в реальный сектор .
    ответить
  • User, 10.08.2013, 19:26
    Считаю, что платить налоги значит кормить жуликов и воров в нашей власти. У нас на улице даже уличного освещения нет в черте города, уже лет 10 и даже с пол года как есть решение суда. Чиновники тратят туда, куда им нужно.
    ответить
  • бЫЛ И ВЫШЕЛ, 10.08.2013, 18:47
    нЕ ПОДСКАЖЕШЬ, ХДЕ ОНО СЕЙЧАС ЭТО ЭСЕСЕСЭР ВМЕСТЕ С ЕГО ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ?
    ответить
    • Дедок, 10.08.2013, 20:47
      Волей НАРОДОВ-Будет ВОССТАНОВЛЕН,в наилучшем ,обновлённом виде!А предатели-иуды и разная фашистско-бандеровская шушера поедет в музей.
      ответить
      • бЫЛ И ВЫШЕЛ, 11.08.2013, 08:02
        дЕДОК, ТЫ ПРО КАКИЕ НАРОДЫ БАХОРИШЬ? ТАДЖИКОВ, УЗБЕКОВ?
        ответить
        • Дедок, 11.08.2013, 10:56
          А что таджики и узбеки- не люди ,обидели, вас ,шибко!?Хорошие народы ,трудятся,себя и свои семьи кормят,что в этом плохого!?Националистические движения ни к чему хорошему не приводили,наоборот -порождали фашизм..
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  143

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  132

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  142

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  113

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  115


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189