Выделились

  

21.03.2011  873

На днях глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев выложил в своем блоге интересные демографические данные: за последний год в нашем регионе снизилась смертность населения.

Это статистическое изменение довольно существенное: если в 2009 году умирало 1660 человек на 100 тыс. жителей, то в 2010 году эта цифра стала равняться 1624. Еще более удивительными эти данные выглядят на фоне общероссийских цифр: так как в целом по стране смертность населения за последний год увеличилась на 1,1%, в Приволжском федеральном округе увеличение составило 2,5%.

Естественно, такая статистика придает немалое количество баллов политике властей. «По всей стране сейчас прослеживаются тенденции по увеличению продолжительности жизни и рождаемости, - считает Анатолий Терехин, главный врач Кировской детской областной клинической больницы. Так, с 2006 года детская смертность уменьшилась на 20%. Возрастает уровень жизни населения, свой эффект дают различные нацпроекты».

Тем не менее, пока еще почти в три раза чаще, чем по всей России, в Кировской области люди умирают от отравлений алкоголем: 34,8 смертей на 100 тыс. человек против 10,1. «Что есть, то есть, - отмечает Кирилл Лебедев, начальник областного управления демографического развития. - Зато наш регион относительно благополучен в плане присутствия в нем наркотиков». О том, что лучше: первое или второе, статистика ничего не говорит.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1007  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  643  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  268

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  169