Консенсуса не достигли

  

21.03.2011  843

Конфликт между жителями, администрацией города и «Гражданстроем» по поводу строительства дома по адресу ул. Чапаева, 49 д должен был стать образцовым примером цивилизованного разрешения спорных ситуаций с застройкой. Но не стал.

Желающих взять на себя ответственность за решение строительного тупика элементарно не нашлось.

Строящийся дом на Чапаева стал настоящим камнем преткновения для жителей близлежащих домов и застройщика в лице компании «Гражданстрой». По мнению кировчан, на месте возводимой многоэтажки должна быть детская площадка, поскольку построенным соседним домам не хватает территории под благоустройство.

У застройщика же данный участок находится в собственности, поэтому планы на него совершенно другие. Городской администрации, невмешательство которой в спорную ситуацию выглядело бы уж совсем неприлично, приходится лавировать между двумя сторонами, так как, согласно закону, обе стороны правы. У одних - нет благоустроенной по закону площадки, у застройщика - все документы на участок  в полном порядке, а в сам участок вложено 15 млн рублей.

На днях власти распространили пресс-релиз, в котором сообщали, что конфликт улажен. В частности, чиновники предложили застройщику поменять участок, выделенный под строительство дома на ул. Чапаева, на другой, и строители, что называется,«пошли навстречу». При этом спорный участок  будет отдан под благоустройство домов. Казалось бы, вот оно, цивилизованное решение вопроса и политическая воля местной власти, приложенная к вполне благому и конкретному делу. Однако действительность оказалась менее радужной.

- Вопрос далеко не исчерпан, - говорит директор «Гражданстроя» Василий Горохов. - Участки, предложенные администрацией города нас не устраивают, она находятся на отшибе. В то же время, наши предложения по выкупу участка поддержки не находят, а подарить его мы не согласны. При этом мы несем потери, ведь строительство на данный момент заморожено. У властей не хватает политической воли, чтобы выйти из этого тупика: никто не хочет брать на себя ответственность за то или иное решение, а крайними оказались, как всегда, строители.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  850  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  997  4

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1076  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  668


Благодаря поддержке Рахима Азимова в Фаленском районе отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны

Проект "Вахта памяти" по  ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в деревне Леваны  Фаленского района  стал победителем грантового конкурса "Память сердца". 

  387

Акции Центра комфортного дома!

Купить в одном месте технику для дома от увлажнителя воздуха до надежного чайника и дизайнерской посуды - уже отлично!

  559

"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

  380