Дорогой длинною

20 августа жители Скрябино караваем и песнями встречали гостей, прибывших к ним из Кирова по дороге. На торжественное открытие участка между населенными пунктами Скрябино и Альмеж пришло человек двести – местных жителей, чиновников, артистов и дорожных строителей.

21.08.2013  2028

Гендиректор компании "Темп-Дорстрой" Валерий Савинкин дал знак и строительная техника проехала с парадом по новой дороге.

13 км щебеночной трассы, построенной дорожниками сыктывкарской компании «Темп-Дорстрой» соединили между собой Подосиновский и Опаринский районы.
Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских так объяснил «Бизнес Новостям» необходимость строить вначале участок дороги не от Опарино на север, а в обратном направлении: «Тот участок дороги, который сегодня сдан в эксплуатацию, позволяет уже сейчас в любое время года – весной и осенью – пускай не очень быстро и не так комфортно как хотелось бы, уже сегодня обеспечить сквозной проезд от Кирова до Лузы».
 
Дорога от Опарино до Альмежа, на самом деле, не сахар. 50 с лишним километров «бетонки», испытание как для желудка, так и для автомобильной подвески. Но это все-таки дорога, пригодная для передвижения хотя бы на то время, пока строители «прорубают» прямую трассу вдоль железной дороги.
 
По словам открывавшего дорогу губернатора Никиты Белых, уже 9 сентября состоятся торги по следующему участку этой дороги Альмеж - Опарино, протяженностью 27 км. Ориентировочная стоимость строительства – 800 млн рублей. Этот участок станет последним звеном для соединения трех районов северо-запада области прямым автомобильным сообщением с областным центром. По условиям конкурса сдать его в эксплуатацию должны в конце 2014, начале 2015 года.
По словам гендиректора «Темп-Дорстрой» Валерия Савинкина, дорога далась непросто - плохие климатические условия осенью и влажные грунты. Это не помешало, однако, сдать объект на два месяца раньше срока. Строители намерены поучаствовать в конкурсе и в сентябре.
 
Как рассказал губернатор, после завершения дорожно-строительных работ на северо-западном направлении первоочередными задачами станут строительство дороги от Вятских Полян до границы Удмуртии, западного обхода города Кирова, а также прямой автодороги Слободской – Кирово-Чепецк. Однако из-за ограниченности средств в дорожном фонде больше одного объекта одновременно область просто не потянет.
 

назад


Читайте также:

24.06.2019    Отказал в отсрочке
Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.
21.06.2019    Мнение об исправительных центрах
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий наказание за получение взятки, предложил варианты улучшения работы исправительных центров. Они предназначены для заключенных, которым часть срока заменили на принудительные работы. По мнению Белых, центры могли бы стать источником дешевой рабочей силы. (1)
05.06.2019    Шуплецов возглавил ДОК
Алексей Шуплецов, экс-директор Центра поддержки экспорта Кировской области, возглавил «Опаринский Деревообрабатывающий Комбинат». (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пассажир, 21.08.2013, 08:49
    А, так это просто щебенка. А асфальт будет?
    ответить
  • дурак, 21.08.2013, 11:37
    на верхней фотке . - неплохая джипяра у строителей .
    ответить
    • моё имя, 21.08.2013, 20:21
      это никитоса ниссан патрол
      ответить
      • дурак, 22.08.2013, 09:26
        а я падумал - водителя катка .
        ответить
  • 2Ку, 21.08.2013, 11:40
    От того и дорога из щебёнки,а не асфальтовая..
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • Арт, 21.08.2013, 20:38
    ) поначалу невьехал в коммент BARD Lom, но.. если действительно деньги на строительство дорог под залог имущества подрядчиков, хороша идея?))
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • пенсионер, 22.08.2013, 22:39
    главное дорога есть! Никита Юрьевич молодец! Не жуёт сопли как выше пишущие,а дорогу сделал.
    ответить
    • Обыватель, 23.08.2013, 09:01
      Из тваей пензии на дорогу надо вычесть маненько.
      ответить
  • BARD Lom, 21.08.2013, 09:27
    ! Деньги в долг под залог автомобилей, компьютеров, сотовых, золото! Скупка продажа золото электроника круглосуточно! онлайн магазин в Кирове http://lombard-super.ru В продаже Много ювелирных изделий, смартфонов, и других интересных товаров по низким ценам!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  25

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  31

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  29

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  32