Дорогой длинною

20 августа жители Скрябино караваем и песнями встречали гостей, прибывших к ним из Кирова по дороге. На торжественное открытие участка между населенными пунктами Скрябино и Альмеж пришло человек двести – местных жителей, чиновников, артистов и дорожных строителей.

21.08.2013  2101

Гендиректор компании "Темп-Дорстрой" Валерий Савинкин дал знак и строительная техника проехала с парадом по новой дороге.

13 км щебеночной трассы, построенной дорожниками сыктывкарской компании «Темп-Дорстрой» соединили между собой Подосиновский и Опаринский районы.
Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских так объяснил «Бизнес Новостям» необходимость строить вначале участок дороги не от Опарино на север, а в обратном направлении: «Тот участок дороги, который сегодня сдан в эксплуатацию, позволяет уже сейчас в любое время года – весной и осенью – пускай не очень быстро и не так комфортно как хотелось бы, уже сегодня обеспечить сквозной проезд от Кирова до Лузы».
 
Дорога от Опарино до Альмежа, на самом деле, не сахар. 50 с лишним километров «бетонки», испытание как для желудка, так и для автомобильной подвески. Но это все-таки дорога, пригодная для передвижения хотя бы на то время, пока строители «прорубают» прямую трассу вдоль железной дороги.
 
По словам открывавшего дорогу губернатора Никиты Белых, уже 9 сентября состоятся торги по следующему участку этой дороги Альмеж - Опарино, протяженностью 27 км. Ориентировочная стоимость строительства – 800 млн рублей. Этот участок станет последним звеном для соединения трех районов северо-запада области прямым автомобильным сообщением с областным центром. По условиям конкурса сдать его в эксплуатацию должны в конце 2014, начале 2015 года.
По словам гендиректора «Темп-Дорстрой» Валерия Савинкина, дорога далась непросто - плохие климатические условия осенью и влажные грунты. Это не помешало, однако, сдать объект на два месяца раньше срока. Строители намерены поучаствовать в конкурсе и в сентябре.
 
Как рассказал губернатор, после завершения дорожно-строительных работ на северо-западном направлении первоочередными задачами станут строительство дороги от Вятских Полян до границы Удмуртии, западного обхода города Кирова, а также прямой автодороги Слободской – Кирово-Чепецк. Однако из-за ограниченности средств в дорожном фонде больше одного объекта одновременно область просто не потянет.
 

назад


Читайте также:

20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
15.11.2019    Телевидение и реальность
На одном из федеральных каналов высказали мнение, что Никита Белых имеет в колонии отдельное жилье и ряд других привилегий. В своем блоге экс-губернатор Кировской области, отбывающий срок за взятки, рассказал о том, что условия у него такие же, как у всех остальных. (2)
07.10.2019    Штраф длиною в 1000 лет
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в интервью РБК, сколько ему нужно времени, чтобы выплатить штраф, назначенный судом. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пассажир, 21.08.2013, 08:49
    А, так это просто щебенка. А асфальт будет?
    ответить
  • дурак, 21.08.2013, 11:37
    на верхней фотке . - неплохая джипяра у строителей .
    ответить
    • моё имя, 21.08.2013, 20:21
      это никитоса ниссан патрол
      ответить
      • дурак, 22.08.2013, 09:26
        а я падумал - водителя катка .
        ответить
  • 2Ку, 21.08.2013, 11:40
    От того и дорога из щебёнки,а не асфальтовая..
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • Арт, 21.08.2013, 20:38
    ) поначалу невьехал в коммент BARD Lom, но.. если действительно деньги на строительство дорог под залог имущества подрядчиков, хороша идея?))
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • пенсионер, 22.08.2013, 22:39
    главное дорога есть! Никита Юрьевич молодец! Не жуёт сопли как выше пишущие,а дорогу сделал.
    ответить
    • Обыватель, 23.08.2013, 09:01
      Из тваей пензии на дорогу надо вычесть маненько.
      ответить
  • BARD Lom, 21.08.2013, 09:27
    ! Деньги в долг под залог автомобилей, компьютеров, сотовых, золото! Скупка продажа золото электроника круглосуточно! онлайн магазин в Кирове http://lombard-super.ru В продаже Много ювелирных изделий, смартфонов, и других интересных товаров по низким ценам!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1104  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  446  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  806

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  380


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  53

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  126

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  96