Дорогой длинною

20 августа жители Скрябино караваем и песнями встречали гостей, прибывших к ним из Кирова по дороге. На торжественное открытие участка между населенными пунктами Скрябино и Альмеж пришло человек двести – местных жителей, чиновников, артистов и дорожных строителей.

21.08.2013  2069

Гендиректор компании "Темп-Дорстрой" Валерий Савинкин дал знак и строительная техника проехала с парадом по новой дороге.

13 км щебеночной трассы, построенной дорожниками сыктывкарской компании «Темп-Дорстрой» соединили между собой Подосиновский и Опаринский районы.
Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских так объяснил «Бизнес Новостям» необходимость строить вначале участок дороги не от Опарино на север, а в обратном направлении: «Тот участок дороги, который сегодня сдан в эксплуатацию, позволяет уже сейчас в любое время года – весной и осенью – пускай не очень быстро и не так комфортно как хотелось бы, уже сегодня обеспечить сквозной проезд от Кирова до Лузы».
 
Дорога от Опарино до Альмежа, на самом деле, не сахар. 50 с лишним километров «бетонки», испытание как для желудка, так и для автомобильной подвески. Но это все-таки дорога, пригодная для передвижения хотя бы на то время, пока строители «прорубают» прямую трассу вдоль железной дороги.
 
По словам открывавшего дорогу губернатора Никиты Белых, уже 9 сентября состоятся торги по следующему участку этой дороги Альмеж - Опарино, протяженностью 27 км. Ориентировочная стоимость строительства – 800 млн рублей. Этот участок станет последним звеном для соединения трех районов северо-запада области прямым автомобильным сообщением с областным центром. По условиям конкурса сдать его в эксплуатацию должны в конце 2014, начале 2015 года.
По словам гендиректора «Темп-Дорстрой» Валерия Савинкина, дорога далась непросто - плохие климатические условия осенью и влажные грунты. Это не помешало, однако, сдать объект на два месяца раньше срока. Строители намерены поучаствовать в конкурсе и в сентябре.
 
Как рассказал губернатор, после завершения дорожно-строительных работ на северо-западном направлении первоочередными задачами станут строительство дороги от Вятских Полян до границы Удмуртии, западного обхода города Кирова, а также прямой автодороги Слободской – Кирово-Чепецк. Однако из-за ограниченности средств в дорожном фонде больше одного объекта одновременно область просто не потянет.
 

назад


Читайте также:

20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
15.11.2019    Телевидение и реальность
На одном из федеральных каналов высказали мнение, что Никита Белых имеет в колонии отдельное жилье и ряд других привилегий. В своем блоге экс-губернатор Кировской области, отбывающий срок за взятки, рассказал о том, что условия у него такие же, как у всех остальных. (2)
07.10.2019    Штраф длиною в 1000 лет
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в интервью РБК, сколько ему нужно времени, чтобы выплатить штраф, назначенный судом. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пассажир, 21.08.2013, 08:49
    А, так это просто щебенка. А асфальт будет?
    ответить
  • дурак, 21.08.2013, 11:37
    на верхней фотке . - неплохая джипяра у строителей .
    ответить
    • моё имя, 21.08.2013, 20:21
      это никитоса ниссан патрол
      ответить
      • дурак, 22.08.2013, 09:26
        а я падумал - водителя катка .
        ответить
  • 2Ку, 21.08.2013, 11:40
    От того и дорога из щебёнки,а не асфальтовая..
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • Арт, 21.08.2013, 20:38
    ) поначалу невьехал в коммент BARD Lom, но.. если действительно деньги на строительство дорог под залог имущества подрядчиков, хороша идея?))
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • пенсионер, 22.08.2013, 22:39
    главное дорога есть! Никита Юрьевич молодец! Не жуёт сопли как выше пишущие,а дорогу сделал.
    ответить
    • Обыватель, 23.08.2013, 09:01
      Из тваей пензии на дорогу надо вычесть маненько.
      ответить
  • BARD Lom, 21.08.2013, 09:27
    ! Деньги в долг под залог автомобилей, компьютеров, сотовых, золото! Скупка продажа золото электроника круглосуточно! онлайн магазин в Кирове http://lombard-super.ru В продаже Много ювелирных изделий, смартфонов, и других интересных товаров по низким ценам!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  107

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  82

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  93

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  88