Дорогой длинною

20 августа жители Скрябино караваем и песнями встречали гостей, прибывших к ним из Кирова по дороге. На торжественное открытие участка между населенными пунктами Скрябино и Альмеж пришло человек двести – местных жителей, чиновников, артистов и дорожных строителей.

21.08.2013  2049

Гендиректор компании "Темп-Дорстрой" Валерий Савинкин дал знак и строительная техника проехала с парадом по новой дороге.

13 км щебеночной трассы, построенной дорожниками сыктывкарской компании «Темп-Дорстрой» соединили между собой Подосиновский и Опаринский районы.
Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских так объяснил «Бизнес Новостям» необходимость строить вначале участок дороги не от Опарино на север, а в обратном направлении: «Тот участок дороги, который сегодня сдан в эксплуатацию, позволяет уже сейчас в любое время года – весной и осенью – пускай не очень быстро и не так комфортно как хотелось бы, уже сегодня обеспечить сквозной проезд от Кирова до Лузы».
 
Дорога от Опарино до Альмежа, на самом деле, не сахар. 50 с лишним километров «бетонки», испытание как для желудка, так и для автомобильной подвески. Но это все-таки дорога, пригодная для передвижения хотя бы на то время, пока строители «прорубают» прямую трассу вдоль железной дороги.
 
По словам открывавшего дорогу губернатора Никиты Белых, уже 9 сентября состоятся торги по следующему участку этой дороги Альмеж - Опарино, протяженностью 27 км. Ориентировочная стоимость строительства – 800 млн рублей. Этот участок станет последним звеном для соединения трех районов северо-запада области прямым автомобильным сообщением с областным центром. По условиям конкурса сдать его в эксплуатацию должны в конце 2014, начале 2015 года.
По словам гендиректора «Темп-Дорстрой» Валерия Савинкина, дорога далась непросто - плохие климатические условия осенью и влажные грунты. Это не помешало, однако, сдать объект на два месяца раньше срока. Строители намерены поучаствовать в конкурсе и в сентябре.
 
Как рассказал губернатор, после завершения дорожно-строительных работ на северо-западном направлении первоочередными задачами станут строительство дороги от Вятских Полян до границы Удмуртии, западного обхода города Кирова, а также прямой автодороги Слободской – Кирово-Чепецк. Однако из-за ограниченности средств в дорожном фонде больше одного объекта одновременно область просто не потянет.
 

назад


Читайте также:

06.08.2019    Белых разводятся
Супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина подала на развод. Причиной она называет многочисленные угрозы, которые поступают в ее адрес. (2)
03.08.2019    Еще одно дело
Генеральный директор "Нововятского лесоперерабатывающего комбината" Руслан Цуканов стал фигурантом еще одного уголовного дела. (3)
24.06.2019    Отказал в отсрочке
Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Пассажир, 21.08.2013, 08:49
    А, так это просто щебенка. А асфальт будет?
    ответить
  • дурак, 21.08.2013, 11:37
    на верхней фотке . - неплохая джипяра у строителей .
    ответить
    • моё имя, 21.08.2013, 20:21
      это никитоса ниссан патрол
      ответить
      • дурак, 22.08.2013, 09:26
        а я падумал - водителя катка .
        ответить
  • 2Ку, 21.08.2013, 11:40
    От того и дорога из щебёнки,а не асфальтовая..
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • Арт, 21.08.2013, 20:38
    ) поначалу невьехал в коммент BARD Lom, но.. если действительно деньги на строительство дорог под залог имущества подрядчиков, хороша идея?))
    ответить
  • Слушатель, 22.08.2013, 18:51
    Неплохо дорожники отгребают! Еще недавно 1 м2 щебеночной дороги был в пределах 1500 рэ. А здесь стоимость уж почти 5000 рэ/м2. Неужели все списывают на плохие климатические условия?
    ответить
  • пенсионер, 22.08.2013, 22:39
    главное дорога есть! Никита Юрьевич молодец! Не жуёт сопли как выше пишущие,а дорогу сделал.
    ответить
    • Обыватель, 23.08.2013, 09:01
      Из тваей пензии на дорогу надо вычесть маненько.
      ответить
  • BARD Lom, 21.08.2013, 09:27
    ! Деньги в долг под залог автомобилей, компьютеров, сотовых, золото! Скупка продажа золото электроника круглосуточно! онлайн магазин в Кирове http://lombard-super.ru В продаже Много ювелирных изделий, смартфонов, и других интересных товаров по низким ценам!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  137  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  117

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  118

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  122

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  695


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  197