Сотрем соседей с карты

«Региональная власть ведет политику уничтожения административно-территориальных образований», - такого мнения придерживаются средства массовой информации Кирово-Чепецка, узнав о согласии главы города объединиться с Кирово-Чепецким районом.

21.03.2011  830

Города и районы планируют объединить, сильно удалены друг от друга.

3 марта глава города Анатолий Чеканов представил губернатору Кировской области план социально-экономического развития Кирово-Чепецка на 2011-2013 годы.

Во время обсуждения Никита Белых объявил о скорой неизбежности объединения двух муниципальных образований - Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. По данным СМИ, муниципальный глава публично согласился с ним. И это согласие вызвало бурю негодования местных жителей.

«Такая настойчивость со стороны губернатора и партии власти может объясняться одной причиной, - пишет одна из газет Кирово-Чепецка. - Стоящему во главе кировских единороссов небезызвестному кругу, видимо, не нравится усилившаяся в последние месяцы самостоятельность и независимость Кирово-Чепецка. Вот и лелеют они заманчивые планы по всем направлениям руководить будущим бесправным и бессловесным придатком областного центра».

Глава администрации Кирово-Чепецкого района Алексей Печенкин пояснил ситуацию следующим образом: «Пока никто ничего не присоединяет. Предложение было высказано городской думой и озвучено на правительстве Кировской области. Рассматривали его и на районной думе, вопрос объединения поддержки не получил, в связи с тем, что город и район все-таки разные муниципальные образования».

Алексей Сергеевич пояснил, что соединение сельскохозяйственного района с промышленным городом опасно тем, что в первую очередь будет развиваться город, а район останется на вторых ролях, высказав необходимость проведения референдума по этому вопросу. Всего же, по словам главы районной администрации, в плане развития областного правительства намечено соединение пяти муниципальных образований: Кирова, Слободского района, города Слободского, Кирово-Чепецкого района и Кирово-Чепецка. И, согласно стратегии развития на ближайшие годы, в этом мегаполисе должно проживать 75% всех жителей Кировской области.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  560  5

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  240

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  205


В Кирове исследовать сердце будут по-новому

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

  135

26 сентября "Галерея Прогресса" представляет кинопоказ программы Фестиваля короткометражного кино "Грани будущего"

Человекоподобные роботы, путешествия во времени, приложения на телефоне, которые помогут прочитать мысли собеседника…

  136

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  282