Сотрем соседей с карты

«Региональная власть ведет политику уничтожения административно-территориальных образований», - такого мнения придерживаются средства массовой информации Кирово-Чепецка, узнав о согласии главы города объединиться с Кирово-Чепецким районом.

21.03.2011  841

Города и районы планируют объединить, сильно удалены друг от друга.

3 марта глава города Анатолий Чеканов представил губернатору Кировской области план социально-экономического развития Кирово-Чепецка на 2011-2013 годы.

Во время обсуждения Никита Белых объявил о скорой неизбежности объединения двух муниципальных образований - Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. По данным СМИ, муниципальный глава публично согласился с ним. И это согласие вызвало бурю негодования местных жителей.

«Такая настойчивость со стороны губернатора и партии власти может объясняться одной причиной, - пишет одна из газет Кирово-Чепецка. - Стоящему во главе кировских единороссов небезызвестному кругу, видимо, не нравится усилившаяся в последние месяцы самостоятельность и независимость Кирово-Чепецка. Вот и лелеют они заманчивые планы по всем направлениям руководить будущим бесправным и бессловесным придатком областного центра».

Глава администрации Кирово-Чепецкого района Алексей Печенкин пояснил ситуацию следующим образом: «Пока никто ничего не присоединяет. Предложение было высказано городской думой и озвучено на правительстве Кировской области. Рассматривали его и на районной думе, вопрос объединения поддержки не получил, в связи с тем, что город и район все-таки разные муниципальные образования».

Алексей Сергеевич пояснил, что соединение сельскохозяйственного района с промышленным городом опасно тем, что в первую очередь будет развиваться город, а район останется на вторых ролях, высказав необходимость проведения референдума по этому вопросу. Всего же, по словам главы районной администрации, в плане развития областного правительства намечено соединение пяти муниципальных образований: Кирова, Слободского района, города Слободского, Кирово-Чепецкого района и Кирово-Чепецка. И, согласно стратегии развития на ближайшие годы, в этом мегаполисе должно проживать 75% всех жителей Кировской области.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  2012  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1040  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  410

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  391


Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  107

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  367

Олег Валенчук: государство решает проблемы садоводов

Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук встретился в минувшую пятницу в Кирове с председателями СНТ.

  172

В Кировском медколледже появятся современные симуляционные лаборатории

Учреждение получило грант министерства просвещения РФ больше 12 млн рублей.

  134

"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  244