В Киров завезли новый вид хоккея

Митинский пруд на два дня превратился в хоккейную площадку. 12-13 марта здесь прошли показательные матчи по брумболлу (broomball) среди представителей семи госдуарств. Организаторы игр обещают, что теперь в Кирове будут регулярно гонять мяч вениками.

21.03.2011  862

Представители 7 стран соревновались в Митино в экзотическом для Кирова виде спорта - брумболле.

Брумболл - игра родом из Канады и популярна в Северной Европе. Она похожа на хоккей с мячом. Отличие в том, что команды выходят на лед не в коньках, а в специальных ботниках. Мяч они гоняют самодельными клюшками из веников, обмотанных веревкой и скотчем.

Игра популярна среди работников аккредитованных в России дипломатических миссий и коммерческих структур. В Москве иностранцы ежегодно устраивают турниры по брумболлу и в серьез рассматривают возможность проведения финальных матчей в Кирове. Причина - большое количество чистого снега, которого в столице с каждым годом становится все меньше.

В минувшие выходные в Кирове в брумболл играли впервые. Два с половиной десятка игроков из Германии, Франции, Швеции, США, Великобритании, Нидерландов и даже Новой Зеландии приехали по приглашению Кировского региона Российской секции Международной полицейской ассоциации. По словам президента этой организации Николая Кощеева, иностранцы засиделись в Москве и приглашение приняли с энтузиазомом.

Большинство из них отлично говорят по-русски. Если в следующем году в Кирове пройдут финальные матчи турнира по брумболлу, гостей будет гораздо больше. Николай Кощеев считает, что играть и болеть «за своих» сюда приедут сотни или даже тысячи людей.

Матчи в Митино, которые прошли в минувшие выходные, были показательными. Поэтому игроки разбились на две транснациональные комады. На равне с мужчинами, на лед вышли несколько девушек. Одна из них даже стояла в воротах. Перед приездом гостей, на пруду, прямо напротив пляжа оборудовали хоккейную площадку с воротами и разметкой. Толщину льда проверили 5-тонным грузовиком.

По правилам брумболла, каждый матч состоит из четырех таймов 20+20+10+10 минут. В каждой команде пять игроков. Длина клюшки может быть абсолютно любой, на усмотрение владельца. Один из игроков немецкой команды рассказал еще, что поскольку игры проходят на улице в холодное время года, «спортсменам» разрешается небольшой «допинг».
Впрочем, как и положено, немцы стали согреваться «истинно русским напитком» лишь после матчей.

Команда с германским орлом на футболках готовилась к игре основательно. Немцы первыми пришли на поле, разминались и отрабатывали удары по воротам. Французы и голландцы в это время пили кофе в буфете и удивлялись тому, что одна чашка бодрящего напитка стоит в русской провинции около 3 евро (120 рублей).

Привезя в Киров новую игру, иностранцы отправились обратно в столицу с хорошим настроением и призами от организаторов. Принимающая сторона подарила им фигурки хоккеистов, вылепленые из хлеба заключенными одной из кировских колоний. Как пояснил Николай Кощеев, начальник исправительного учреждения состоит в полицейской ассоциации и именно он предложил сделать для гостей такой оригинальный подарок.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  808  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  356

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1172  2


В Кировской области за год обслужено больше 1,2 млн рецептов по льготным лекарствам

В текущем году аптеками Кировской области обслужено 1,2 млн рецептов по федеральным и региональным льготам. Это больше 5 тыс. рецептов каждый день.

  65

Стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей Кирова

6 декабря стартовала обучающая программа Акселератор проектов «Социальное предпринимательство».

  145

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года.

  65