Вандала наказали условно

25-летний Николай Карпов признан виновным в повреждении мемориала «Вечный огонь» и осужден на 2 года условно, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

28.08.2013  1261

Вандал, повредивший Вечный огонь в Кирово-Чепецке, получил 2 года условно

Кирово-Чепецкий районный суд признал, что Карпов в ночь на 1 июля 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях осквернения мемориала сдвинул плиту с места и отбросил ее в сторону.

В результате его действий корпус плиты был поврежден, а пламя газовой горелки «Вечного огня» погашено.
 
Суд признал Карпова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
 

Похожие материал:
 
 
 
 
 
 
 
Фото предоставлено директором обслуживающей организации «ВиватСервис» А.Г. Огородовым порталу news.vchepetske.ru

назад


Читайте также:

16.09.2020    Оштрафовали за долги
В Кирово-Чепецке рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Ламель-Пром". Мировой судья признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 145.1 УК ("Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев").
15.09.2020    Проверили ИК
Прокурор области Андрей Оборок проинспектировал исправительную колонию №5 в Кирово-Чепецке. Здесь отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. (1)
05.09.2020    Парк вместо ярмарки?
Власти хотят сделать парк на месте ярмарки «Южный» в Кирово-Чепецке. Продавцы и часть горожан выступают против такой инициативы. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  167

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  120

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  117

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  138

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  125

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  117