Задача — создать библиотеку проектов и повысить класс тренеров

На окружном совещании по развитию массового спорта Никита Белых предложил создать библиотеку проектов спортивных сооружений в Приволжском федеральном округе.

29.08.2013  1040

Белых предложил создать библиотеку проектов спортивных сооружений в ПФО

По словам губернатора, создание библиотеки необходимо, в первую очередь для строителей:

- У строителей возникают проблемы: зачастую организации и владельцы проектов выставляют за них цену, как за вновь создаваемые.

Никита Белых уверен, что нововведение ускорит процесс прохождения всех необходимых согласований:

- Есть список объектов, рекомендованных Министерством спорта, которые получают  софинансирование.  С новыми проектами, даже если они себя зарекомендовали, дела продвигаются медленней.

Говоря о финансировании спорта, Белых отметил, что необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства:

- Регионы пытаются выстраивать свои отношения с инвесторами, но оптимальной системы взаимодействия пока не создано. Было бы целесообразно изучить региональные практики не только по проектам, но и по созданию вариантов ГЧП.

По словам полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, с появлением спортивной инфраструктуры нужно предъявлять требования тренерскому составу:

- Это звено уже сегодня отстает от развития спортивной инфраструктуры. Может так получиться, что мы поздно спохватимся.

назад


Читайте также:

16.09.2020    Реализуют повторно
УФССП по Кировской области объявило о повторном проведении открытых торгов. На них будет реализовано арестованное имущество бывшего губернатора региона Никиты Белых.
11.09.2020    Дал показания
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых 9 сентября допросили по делу КРИКа, сообщил его адвокат Андрей Горохов изданию Business FM. (1)
04.09.2020    Белых в Кирове
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в Киров, пишут РИА Новости со ссылкой на адвоката заключенного.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ё-моё, 29.08.2013, 15:45
    Что бы ни делать , лишь бы дело не делать. Замашки уже на уровне ПФО, а в мечтах наверное уже страной управляет. Всю Россию библиотеками и бассейнами утычит. Скоро ли его Медведев или Пермь обратно возьмут.
    ответить
  • Александр Домрачев, 30.08.2013, 19:19
    Предложение весьма дельное. Проект - очень дорогое удовольствие. Если булет официально утверждённый перечень рекомендованных проектов спортсооружений для строительства в регионах, можно съэкономить время на его разработку и деньги.
    ответить
  • Евгений К, 30.08.2013, 20:43
    Заводы и фабрики нужно запускать. Нижний Новгород- как год-так новый завод. А у нас хоть-бы свечной запустили. Про Китай с её КПК ващще нет слов.
    ответить
    • Кит, 30.08.2013, 22:13
      Заводы и фабрики - это приоритет. Без промышленности нет развития. Но здесь речь конкретно о спорт сооружениях. Мысль правильная. Без спорт сооружений кто будет работать на заводах и фабриках? Повзрослевшие курильщики спайсов или юные любители пива?
      ответить
      • читатель, 31.08.2013, 07:30
        Нельзя заменять одно другим. Что важнее еще неизвестно. Мы стремительно превращаемся в "банановую республику", со всеми вытекающими последствиями. Вот и решайте - хорошо или плохо? Дело надо делать, а не прожектерством заниматься.
        ответить
  • Александр Домрачев., 31.08.2013, 09:53
    Ты абсолютно прав, но в Кирове нехватает настоящих деловых людей - лидеров способных заниматься созданием промышленным производств. Мы разучились работать, а правительство области руковолить.
    ответить
    • житель_села, 31.08.2013, 15:43
      A КОМУ НУЖНЫ ПРОИЗВОДСТВА? EСЛИ НУЖНЫ, ТО КАКИЕ?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  702  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  456  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  234

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  448  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  469


"От COVID-19 не застрахован никто"

35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.

  116

Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  115