Рывок на север

Дорогу, которая соединит Киров, Котлас и Архангельск, построят, сэкономив почти 340 миллионов рублей. На минувшей неделе стал известен победитель аукциона на выполнение работ. Им стала московская компания «Интердорстрой».

07.10.2013  1598

"Интердорстрой" построит дорогу Киров, Котлас, Архангельск

Первоначальная цена контракта на выполнение работ по строительству участка Опарино-Альмеж автомобильной дороги Киров-Котлас-Архангельск равнялась 1 млрд. 255 млн 597 тыс. рублей. Заказчиком выступал «Дорожный комитет Кировской области». В открытом электронном аукционе, который состоялся 30 сентября, намеревались участвовать шесть возможных подрядчиков. Две  компании снялись с торгов. В итоге наименьшую цену контракта предложил МУП «Гордормостстрой» из города Кирова — 910 млн рублей. Компания «Темп-Дорстрой» из Сыктывкара, которая строила участок дороги Скрябино-Альмеж, предложила лишь третью по возрастанию цену — 1 млрд 230 тыс. рублей.

Однако спустя два дня стало известно, что строить дорогу на север будет все-таки не МУП «Гордормострой». Как значится на сайте Госзакупок, вторая часть заявки кировской строительной организации признана комиссией не соответствующей требованиям. Победителем аукциона признана столичная компания «Интердорстрой», которая предложила в электронном аукционе вторую по возрастанию цену. Москвичи будут возводить «дорогу жизни» за 916,6 млн рублей. Таким образом «Дорожный комитет Кировской области» сэкономит 338,4 млн рублей.
 
Напомним, 27-километровый участок трассы Опарино-Альмеж станет последним звеном для соединения прямым автомобильным сообщением трех районов северо-запада региона с областным центром. Пока же сквозной проезд от Лузы до Кирова позволяет обеспечить участок дороги Альмеж-Скрябино, построенный дорожниками из Коми и открытый в августе. По словам гендиректора «Темп-Дорстроя» Валерия Савинкина, та дорога далась непросто из-за плохих климатических условий и влажных грунтов. Однако это не помешало сдать объект раньше срока. К слову, по условиям контракта участок Опарино-Альмеж должны сдать в эксплуатацию к ноябрю 2015 года.

назад


Читайте также:

16.07.2019    К ноябрю 2021 года завершится строительство автодороги Опарино - Альмеж
Продолжается строительство автодороги Опарино - Альмеж. Она является частью трассы Киров - Котлас - Архангельск.
11.07.2019    Завершаются ремонтные работы на региональном участке трассы Киров - граница Удмуртии
В Кировской области продолжается реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На региональном участке трассы Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка  - Фаленки - граница Удмуртской Республики работы выполнены на 95%. Его протяженность - 6 км, стоимость ремонта - 75,4 млн рублей.
11.07.2019    Подрядчик намерен раньше срока завершить строительство дорог в Кирове в рамках нацпроекта "Жилье"
Подрядчик ООО "Спецстрой",  который занимается в Кирове строительством дорог в рамках нацпроекта "Жилье", подтвердил готовность сдать все объекты раньше намеченного срока. Такое решение было принято по итогам совещания в администрации города, которое провел министр строительства области Руслан Бондарчук.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 07.10.2013, 08:40
    СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ . - это я к тому шо - у нас и без экономии строят дороги-гамно . а тут ващще - строять МАСКВИЧИ ,да ишо и СЭКОНОМИТЬ будуть . кароче - дорога будет - полный абзац .
    ответить
    • Обыватель, 08.10.2013, 10:45
      Да тама узбеки строять. На них сэкономят, глядишь в Майами квартируська появится.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  345

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  178

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  203

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  162

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  140


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  139

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  187

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  150