В Кирове установят скульптуру Трифона Вятского

По словам главы города Владимира Быкова, на создание скульптуры Трифона Вятского потребуется около 12 млн рублей, причем эти средства не будут выделены из бюджета Кирова. Памятник будет установлен на пожертвования.

10.10.2013  1320

На создание скульптуры Трифона Вятского потребуется около 12 млн. рублей

Напомним, с инициативой установить памятнику выступал митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. Скульптура расположится в сквере у Центральной гостиницы.

Сегодня на пресс-конференции Владимир Быков рассказал журналистам, что 7 миллионов рублей потребуется на создание самой скульптуры и 4 миллиона рублей — на стену памяти. По его словам, многие бизнесмены уже изъявили желание внести средства.

 

Фигуру изготовят скульпторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко, которые работали над «Ассоль», установленной в Парке имени Кирова. 

 

На вопрос, почему были выбраны именно эти скульпторы («Ассоль», напомним, вызвала неоднозначные отклики) Владимир Быков ответил:

 

- Решение принималось на градостроительном совете, вопрос рассматривала и епархия. Если жители считают, что необходимо дополнительно обсудить этот вопрос, то на заседании Фонда, который будет собирать средства, мы рассомотрим его повторно.

 

Предполагается, что памятник будет установлен к концу 2014 года.

 

 

Фото: Администрация города Кирова

назад


Читайте также:

10.08.2020    "Перспективы не радужные"
«Общее впечатление по делу: перспективы для него весьма не радужные». Так прокомментировал «Бизнес новостям» прогнозы по рассмотрению уголовного дела Владимира Быкова юрист Ян Чеботарев. (3)
06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
30.07.2020    Мнение о деле Быкова
Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов высказал свое мнение по поводу дела экс-главы Кирова Владимира Быкова в эфире радио echokirova.ru. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Автор., 10.10.2013, 16:01
    Во-первых - насаждение религии. Во-вторых на эти деньги можно было купить квартиры Пввловичу, артистам, оторые пока еще никуда не уехали! Вот это будет КУЛЬТУРНЫЙ ВКЛАД! А так мракобесие. Мало того что скульптурная концепция не соответствует христианству (это идолы), так еще и выносят в город свои скульптуры. Мало нам ходунков на крестный ход что ли?
    ответить
  • Александр Домрачев., 10.10.2013, 15:16
    Если провести опрос населения, большинство кировчан будут против этой очередной авантюры.
    ответить
  • кемуру, 10.10.2013, 17:54
    Прежде всего обоснуйте,что деньги не бюджетные. Пусть огласят список предпренимателей давших денег и сколько(им реклама) .Мы уже проходили подобное,быдра тоже говорила,что таблички переименованых улиц будет за счет спонсоров,а в результате обьявили ,что за гос.счет.
    ответить
  • Алексей, 10.10.2013, 15:03
    На 12 лимонов можно купить несколько квартир семьям крайне нуждающимся в жилье...или помочь больным людям в приобретении дорогостоящих лекарств..или поставить скульптуру.Что нам важнее!?
    ответить
    • Кемури, 10.10.2013, 16:37
      Деньги не бюджетные. В чем проблема? Если вы считаете, что важнее купить квартиры нуждающимся, организуйте сбор средств и купите. Что ВАМ важнее, то и делайте. Кто-то готов вкладываться в очередного святого. Это их деньги, так что...
      ответить
      • да ладно, 10.10.2013, 20:45
        деньги эти (как всегда "на нужды города") - добровольно-принудительные - что греха таить - звякни ка парочке "добровольных" жертвователей да и спроси
        ответить
      • 555, 10.10.2013, 20:41
        Вряд ли "святой" одобрил бы такой выбор своих почитателей,когда на эти средства есть реальная возможность помочь страждущим и бедствующим людям..
        ответить
  • Ярослав, 10.10.2013, 21:56
    скушные памятники в нашем городе, что Ассоль, что "Бегущая по волнам", что "Петр с Февронией". Сейчас еще этот "Трифон Вятский" наверняка будет таким же безликим, мимо которого пройдешь и не заметишь. Если у градостроительного совета такой вкус, то гнать их надо в шею, видно там одни пердуны с советскими дипломами и представлениями о прекрасном... неужели прав был Чиркунов, что архитекторов надо из-за границы выписывать
    ответить
  • Дедок, 10.10.2013, 22:40
    Дорасти сначала цуцик,до "Советских дипломов"..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1006  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  643  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  167

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  266