Зуевка без главы

Евгений Пислегин, полностью признавшийся в получении взятки, сложил с себя полномочия главы Зуевского района.

15.10.2013  1593

Евгений Пислегин сложил с себя полномочия главы Зуевского района

Как пояснили «Бизнес Новостям» в пресс-службе Зуевской районной Думы:

- Решение было принято на заседании Думы 8 октября.

На сегодняшний день обязанности главы района исполняет заместитель председателя Зуевской районной Думы Татьяна Буркова, а выборы главы назначены на 29 октября.

Напомним, одной из причин досрочного прекращения полномочий является уголовное дело в отношении Евгения Пислегина: 2 августа он был задержан при попытке получить часть взятки в размере 150 тысяч рублей.

Как стало известно позже, он потребовал взятку от бизнесмена за проведение "правильного" аукциона при продаже местного "Дома культуры". Кроме того, он вымогал долю в бизнесе.

Свою вину экс-глава Зуевского района полностью признал. Уголовное дело направлено в Прокуратуру.

назад


Читайте также:

30.11.2019    Железнодорожная взятка
Сотрудники УФСБ РФ по Кировской области установили факт получения взятки директором "Вятского железнодорожного техникума".  (1)
29.11.2019    Приостановили членство
Сегодня, 29 ноября, сразу после появления информации о задержании Владимира Быкова, кировские единороссы приостановили его членство в партии. (3)
29.11.2019    Дело на Быкова
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков задержан. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Счетовод, 16.10.2013, 08:16
    Сложил с себя полномочия и дума проголосовала за выплату неустойки в размере 4-х ежемесячных содержаний - около 200-х сот тысяч. На сухари хватит!
    ответить
    • закон ?, 18.10.2013, 12:52
      «Я считаю, что необходимо поддержать эту инициативу, - заявил депутат ОЗС Вячеслав Ягдаров. - Мы были свидетелями того, как работал Евгений Иванович, как старался. И по закону всё правильно. А закон есть закон. На то мы и депутаты, стоим на страже закона, и сами должны его исполнять в первую очередь». Большинством голосов (9 - за, 6 - против) принято решение выплатить Евгению Пислегину за счёт средств районного бюджета единовременную денежную выплату в размере четырёхмесячного денежного содержания.
      ответить
  • status, 18.10.2013, 12:09
    Ну что тут скажешь...алчность губит людей.
    ответить
  • ха, 18.10.2013, 16:17
    Теперь еще и Фаленки без главы.
    ответить
  • забабурин, 27.11.2013, 22:09
    такой залет вина признана,а от 4х месячного содержания не отказался!наглец.помню хорошо приватный разговор-статью наиду любую .впишу в трудовую,на работу нигде не возьмут,будешь у меня рабом!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.