До закрытия остался месяц

Никита Белых подписал постановление о закрытии в Кировской области дорог для большегрузных автомобилей.

25.03.2011  1506

До закрытия вятских дорог для большегрузов остался месяц.

Документ вступит в силу через тридцать дней. Согласно постановлению, дороги для большегрузов будут закрыты с 21 апреля по 20 мая.

По общепринятому мнению, которого придерживаются власти, закрытие дорог  связано с тем, что весной таяние снега негативно сказывается на дорожном покрытии.

- Исходя из прошлых лет, могу сказать, что это отрицательно скажется, потому что первые две недели мы, скорее всего, вообще работать не будем, - считает директор компании «ТрансЛайн-Киров» наталья Решетова. - Мы все уйдем в отпуска, водители поставят транспорт на ремонт. Вторые две недели мы будет уже ориентироваться по ситуации.

Во время закрытия дорог на каждое транспортное средство будет установлена своя нагрузка. За превышение массы груза перевозчикам придется платить так называемую «плату за вредность». В зависимости от превышения массы груза они отдадут  от 5 до 30 тыс. рублей.  По мнению Натальи Решетовой, размеры таких выплат слишком велики, поэтому те водители  большегрузов, масса машин которых превысит допустимый предел, будут ездить «другими способами».

Напомним, что полемика по поводу целесообразности закрытия дорог ведется уже не первый год. Против данной меры неоднократно высказывались многочисленные предприниматели и Вятская торгово-промышленная палата. Власти же в данной ситуации к предпринимателям не прислушиваются, руководствуясь мотивом сохранности дорог, особую силу данный мотив приобретает в свете сокращения «дорожного» бюджета региона.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Спелеолог, 22.03.2012, 23:19
    Красота! Налог на дороги платим немалый, а ездить по этим же дорогам не дают! Это нонсенс! Праздник безумия! Мало вам денег - ну увеличили акциз на топливо ( что и происходит ), ну увеличьте налог транспортный (потребителю услуг придется заплатить). Но не давать ездить по дорогам, не давать людям работать - это просто диверсия со стороны ДОРОГОГО правительства! Не помогаете людям жить - так хоть не мешайте!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1109  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1290  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1147  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  285

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  362