Кадровый голод

Согласно рейтингу Управления службы занятости Кировской области, в октябре самыми востребованными стали профессии электрогазосварщика, военного и каменщика.

16.10.2013  1083

В Кировской области не хватает «рабочих рук»

В Кировской области открыто 375 вакансий электрогазосварщика, причем средняя зарплата составляет более 30 тысяч рублей. 2 место в рейтинге досталось военнослужащим: 336 вакансий при средней зарплате в 33 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров вакансия каменщика: в области не хватает 327 специалистов, а зарплата составляет 26 614 рублей.

Среди самых востребованных профессий для служащих - медицинская сестра, воспитатель детского сада и участковый врач-терапевт.

Кроме того, в области не хватает облицовщиков-плиточников: на 1 октября на одного безработного насчитывалось 111 вакансий.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
20.05.2020    Налог на самозанятых
На рассмотрение в Законодательное собрание Кировской области внесен законопроект о введении на территории региона специального налогового режима для самозанятых.
19.05.2020    Всплеск безработицы
В апреле в органы службы занятости населения Кировской области обратилось 7 710 жителей региона. Это в 2,7 раз больше, чем в апреле 2019-го.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 16.10.2013, 17:51
    А я седня видел докуя рабочих рук - возле областного суда толпы челов в форме тусовались, не знали чем заняться. Со фсех деревень сбежали, побросали нах.. сваи трахтора, каров и поля, подались в ментовку. А куле - луче членом груши околачивать никуя не делая, получая за это 3-4 зарплаты калхозника, чем в поле робить или каровам хвосты загибать.
    ответить
  • Ответ, 17.10.2013, 01:56
    Зато много "рабочих ног", которые бегут из области с разваленной экономикой и мизерными зарплатами..
    ответить
  • нина, 16.10.2013, 18:53
    средняя з\плата = оклад МОП(младший обслуживающий персонал) + оклад начальника и сумму делим пополам Пишут одно ,а по факту другое
    ответить
  • ё-моё, 16.10.2013, 17:18
    Ничего, скоро китаёзы нам и сварят, и послужат, и положат(и на нас в т.ч.)У нас народ гордый, пачкаться не привык. Всё менеджеры, менеджеры, менеджеры.
    ответить
    • русский, 16.10.2013, 20:11
      Менеджер - это специальность которую в высших учебных заведениях дают. Курс обучения - 5 лет. В торговых центрах не менеджеры, там - продавцы, самые продвинутые из них - продавцы-кассиры. Учатся на менеджеров, работают продавцами. Под определение менеджер у нас с натяжкой подходят директора малых предприятий, так у них, у большинства, кто поуспешнее, экономического образования вообще нет.
      ответить
  • ё-моё, 16.10.2013, 17:19
    Ничего, скоро китаёзы нам и сварят, и послужат, и положат(и на нас в т.ч.)У нас народ гордый, пачкаться не привык. Всё менеджеры, менеджеры, менеджеры.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1231  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  510  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  926

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  414


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  160

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  168

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  155

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  165