Кировские инноваторы получили деньги

Совет по инновациям выбрал 6 лучших проектов кировских предпринимателей. Победители получат субсидии от 220 до 300 тысяч рублей на возмещение затрат.

17.10.2013  1096

6 инновационных проектов получат субсидии из бюджета города Кирова

Победителями оказались действующие предприятия, которые развивают свои инновационные производства.

Предприятие «ВикРус» разработало оборудование для производства пенополистирола: изделия из этого материала помогут утеплить здания и за счет недорогой себестоимости экономить энергоресурсы региона. 

 

ПКФ «Код Универсал» разработал универсальную дробилку-мельницу, которая позволит снизить энергоемкость процесса переработки сырья.

 

Проектом «Сорбонафта» по разработке сорбента с микроорганизмами биологически перерабатываемых отходов нефтепродуктов уже заинтересовались железнодорожники. 

 

«Костино-Агро» предложило технологию приготовления субстратов для выращивания зеленого лука рассады на защищенных грунтах.

 

Новое направление разработал «ВК-столяр»: предприятие будет изготавливать шпонированные стеновые панели - экономичную альтернативу панелям из массива.

Кроме того, «Торгово-сервисный центр животноводства» представил проект «Магазин на колесах ExpertCare».

назад


Читайте также:

14.02.2017    Технологии обогатились
Российское правительство выделит в этом году 8,5 млрд рублей на поддержку проектов по Национальной технологической инициативе.
24.06.2015    Инновационная деятельность
В 2014 году инновационной деятельностью в Кировской области занимались 49 организаций (9,4%), при этом основная часть приходилась на промышленное производство. (1)
16.02.2015    Курс на реализацию ваших идей
Финансовая и организационная поддержка молодежи, которая стремится реализовать свои инновационные идеи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  25

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  31

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  27

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  31