1/4 бизнес-истины

1 апреля закончится перепись малого бизнеса. Однако пока только четверть кировских предпринимателей рассказали о себе органам статистики. Если остальные не поторопятся, им грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Осталось 4 дня.

28.03.2011  965

Времени осталось мало, непереписавшихся предпринимателей много. Но Кировстат не паникует.

Старт был дан 1 января этого года: каждого предпринимателя в письменном виде уведомили о том, что ему в течение трех месяцев необходимо предоставить в органы статистики информацию о своих учредителях, объемах выручки, количестве работников и ответить на ряд других вопросов.

По результатам такого наблюдения власти обещали составить впоследствии новые программы для развития малого бизнеса. Однако кировские предприниматели, видимо, не возлагают больших надежд на органы статистики. На данный момент из 65 тыс. руководителей малого бизнеса анкеты заполнили только около 16 тысяч.

– Причин здесь может быть несколько, - говорит Галина Журавлева, замруководителя Кировстата. – Многие респонденты ждут последнего дня, кто-то сильно занят, кому-то корреспонденция отправлена, но она не дошла до адресата.

Так что кто не успел, как говорится... В случае, если предприниматель не сдал данные о себе в срок, он будет обязан заплатить штраф. Именно из желания не «напороться» на ненужное наказание, директор компании «Витасфера» Ирина Суетина заполнила и отослала данные.

- Ко мне анкета тоже пришла, но я не знаю, есть ли смысл ее заполнять, - сказал Василий Ермаков, директор торговой фирмы «Клен». – Не особо верю в то, что она сможет что-то изменить. А Виктория Топольская, руководитель клиники «Эстетик», к примеру,  о уже почти прошедшей переписи ни разу и не слышала. Если кто-то из предпринимателей не успел предоставить данные о себе по причине не знания – мы готовы вести с ними диалог, говорят в Кировстате.

Однако Киров своими «успехами» в этой переписи мало чем отличается от других регионов страны. Где-то опрошено только 10% от запланированного списка, в Алтайском крае, например больше 45%. Всего же к 1 апреля должно быть переписано 20 тыс. средних предприятий, 2,5 миллиона – малых и около 3,7 миллиона – индивидуальных предпринимателей. На вопрос о том, правдивая ли получится статистика, глава Росстата Александр Суринов ответил на прошлой неделе в интервью «Российской газете»: «Мы возьмем и неправду, мы ее обработаем и максимально приблизим итоги к истине. Но все равно правду знает только Бог».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1153  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1027

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1043


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  318