«Черкизон» на Вятке

Неоднозначная ситуация разворачивается вокруг ТЦ «Черкизовский».

28.03.2011  1264

«Черкизон»

Согласно информации местных СМИ,  торговый центр забирает за долги один из местных банков, а покупает экс-управляющий ТЦ «Европейский» Антон Русских.

При этом владелец «Черкизовского» говорит о том, что никакой продажи не будет. Арендаторы в недоумении.

Ситуация, складывающаяся вокруг «Черкизовского» вполне может претендовать на номинацию «Скандал уходящего месяца». На прошлой неделе по городу поползли слухи о продаже торгового центра за долги. Косвенными признаками, подтверждающими смену собственника, стал массовый выезд предпринимателей с арендованных площадей, а также  реклама с информацией об открытии 1 июня большого мебельного торгового центра.

Часть СМИ утверждает, что именно «Черкизовский» и станет новой «мебельной меккой». Называется также и его новый владелец - Антон Русских, известный как бывший управляющий «Европейского». Правда, сегодняшний владелец «Черкизовского» Владимир Журавлев о продаже торгового центра за долги узнал, как утверждает, от журналиста «Бизнес Новостей».

- Мне никаких предложений о продаже не поступало, - пояснил Владимир Вениаминович. - Я не планирую продавать торговый центр. Слухи распускает сам Антон Русских, но я бы не воспринимал его всерьез. Сложно воспринимать человека с двумя судимостями, как серьезного бизнесмена.

По словам Владимира Журавлева, «недопонимание» кроется в 150-миллионном кредите, который уже частично погашен банку. Как бы там ни было, продать «Черкизовский» банк сможет лишь по согласованию с его нынешний владельцем, который за свое «детище» собирается биться до конца.

Непосредственный «виновник торжества» - Антон Русских - оказался вне зоны доступа, похоже, для всех кировских журналистов. Зато арендаторы «Черкизовского» находятся в полном недоумении. Как пояснил владелец одного из меховых салонов, которыми, и славился торговый центр, «информация о ситуации меняется каждый день. Поэтому мы просто «сидим на чемоданах», ждем, чем закончится дело».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Свидетель, 27.04.2011, 21:41
    Журавлев лишился Черкизовского, части доли Киби, Вяткастройдеталь. По Киби -подделка подписей, по ВСД - договора. Владимир, подделка подписи в слишком простом ее оформлении - ухахххааааа (заключение эксперта) Неверующим см. - Арбитраж Киров.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  608  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  381

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  325


"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  220

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  202

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  229