Быть патриотом

Программа «покупай Вятское!» претерпела изменения. Теперь (не без помощи маркетологов) ее целевая аудитория - это патриотичные покупательницы, заботящиеся о семье и детях и поэтому внимательно читающие состав и сроки годности покупаемых продуктов. Какие еще бонусы принесла правительственная программа местным товаропроизводителям, обсуждали эксперты в эфире «Эхо Москвы».

18.11.2013  1898

Владимир Бердинских, директор компании «Бизон-Т».

С результатом

Олег Прохоренко, главный редактор газеты «Бизнес Новости»:
 
- Программа «Покупай Вятское!» уже довольно давно является предметом обсуждения. Однако, на самом деле, тема гораздо шире, чем просто покупать или нет вятские продукты. Ее истоки в принципе понятны: с приходом федеральных сетей нужно было как-то защитить наших товаропроизводителей. Но хотелось бы понять к концу программы, на сколько она оказалась эффективна. Особенно в плане выделенных бюджетных средств.
 
Светлана Занько, главный редактор «Эхо Москвы в Кирове»:
- Мы действительно активно обсуждаем эту тему с июля прошлого года, когда было реально страшно, что местные продукты, вообще, исчезнут с кировских прилавков. Были даже некие панические настроения, был оперативно создан региональный координационный совет…
 
Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли:
- Да, туда вошли представители ведущих пищевых отраслей (хлебной, кондитерской, мясной, молочной) кировской экономики. В рамках этой коллегии мы и обсуждаем те проблемы, которые есть.
 
Светлана Занько:
- А где вот тот объединяющий центр, который решает проблему местных товаропроизводителей?
 
Олег Прохоренко:
- Такое ощущение в последнее время, что инициативы больше от органов власти, нежели непосредственно от бизнеса. Александр Михайлович, вам так не кажется? Эта коллегия, созданная по вашей инициативе... как она появилась и зачем?
 
Александр Краснов, президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров:
- Коллегия появилась в соответствии с законом 381-ФЗ (так называемый закон «О торговле»). Основной вид деятельности у коллегии — это делать анализ некоторого продукта на прилавках региона, а цель — чтобы продукты местных товаропроизводителей были на прилавках всех сетей. Я считаю, что на сегодняшний день цель достигнута, так как все пять заседаний коллегии были небезрезультатны. Так, на последнем заседании супервайзер «Пятерочки» заявил, что да, мы за два года поняли, что местные производители должны преобладать на полках кировских магазинов.
 
Олег Прохоренко:
- И, все-таки, хотелось бы понять, кто инициатор данной программы и как она отработала в прошлом году?
 
Павел Ануфриев:
- Действительно, начало 2012 года ознаменовалось активным приходом на территорию региона федеральных сетей. На сегодняшний день в Кировской области работают 120 магазинов, принадлежащих «федералам». В следующем году откроется еще порядка 40 магазинов.
 
Федеральные сети привели с собой, разумеется, федеральных поставщиков и плюс они начали продавать продукцию под собственной торговой маркой. Поэтому доля полочного пространства для местного товаропроизводителя сократилась, и многие остались без возможности продавать свою продукцию. А мы все прекрасно понимаем, что производство не может существовать без сбыта. Разумеется, в адрес регионального правительства стали поступать многочисленные обращения с просьбой как-то повлиять на ситуацию и чем-то помочь. К сожалению, каких-то конкретных предложений мы не услышали. Были предложения из разряда «а давайте административным ресурсом надавим на федеральные сети». Но мы все прекрасно понимаем, что невозможно рыночные отношения постоянно регулировать административным ресурсом. Это путь в никуда.
 
Поэтому мы решили пойти другим путем. Мы решили экономически побудить федеральные сети сотрудничать с местными товаропроизводителями. А как это можно сделать? Только стимулированием спроса на местную продукцию. Вот так вот и родился проект «Покупай Вятское»!
На реализацию проекта мы направили порядка 2,5 млн рублей. Для того, чтобы оценить эффективность вложений, мы в начале 2013 года провели социологическое исследование.
 
Опросили 400 потребителей в различных торговых сетях. Вопросы были довольно разнообразные в том числе «повлияла ли на вас реклама «покупай Вятское»? Стали ли вы больше покупать местных продуктов?». 17% респондентов ответили утвердительно. Мы считаем, что это довольно неплохой результат.
 
Светлана Занько:
- Однако рекламные ролики программы вызвали много споров. Это ладно, на вкус и цвет товарищей нет... Но должны были быть еще закупочные сессии у местных товаропроизводителей и образовательные мероприятия, направленные на повышение компетенции, квалификации специалистов региональных компаний, производящих пищевую продукцию. То есть, все производители должны были собираться на некие семинары (а они были), где должны были обучать, как продавать собственную продукцию, как договариваться с «федералами». Насколько успешно прошло то, что декларировалось?
 
Александр Краснов:
- Знаете, моя позиция неизменна, и она заключается в том, что я во главу угла ставлю общение — с партнерами, с коллегами, - и поэтому считаю, что подобные сессии должны быть. Есть от этого эффект или нет? Он будет. Мы друг друга услышим. За год на полках добавился один производитель хлебной продукции. Пока один, но это начало.
 
Павел Ануфриев:
- В нынешнем году закупочных сессий не было (а всего их было три). Если в прошлом году инициатива проведения торгово-закупочных сессий исходила от самих производителей - им нужно было повстречаться с федералами и мы отреагировали на просьбу и пригласили на встречу руководство федеральных сетей, а также губернатора - то в этом году пока инициативы не было...
 
Светлана Занько:
- Давайте дадим слово Владимиру Степановичу. Вы участвовали в закупочных сессиях?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Краснов, президент Вятской гильдии пекарей и кондитеров.
 
Владимир Бердинских, директор компании «Бизон-Т»:
- Я участвовал во всех проведенных торгово-закупочных сессиях, но результаты для нашего предприятия они не дали. Выходили якобы на договор, но по тем или иным причинам он так и не были заключен: либо они выставляют нам немыслимые ценники, либо оставляют телефоны, по которым невозможно дозвониться. Возможно из-за того, что я представитель малого предприятия, со мной не так идут на контакт, как с более крупными предприятиями.
 
Александр Краснов:
- Здесь нет тупиковой ситуации. Есть определенные условия со стороны федеральных сетей. В принципе, они все приемлемые и выполнимые. Но дело в том, что ритейл хочет зарабатывать еще и на так называемых бонусах. Предоставить эти самые бонусы небольшим предприятиям очень сложно. То предприятие, которое сможет договориться без оплаты дополнительных услуг, оно будет на полке, а если нет, то нет. В этом вся причина.
 
Побудить к действию
 
Олег Прохоренко:
- Алексей Аркадьевич, был на «Неделе рекламы», слушал ваше выступление, но мне хотелось бы, чтобы слушатели тоже поняли, почему потребовалось переформатировать программу «Покупай Вятское!» и почему она будет в новом формате более действенной.
 
Алексей Обжерин, руководитель клуба маркетологов Кировской области:
- Дело в том, что мы решили пойти по следующему пути. Посмотрели на другие регионы, там везде пишут «покупайте пермское», «покупайте нижегородское» и т. д. Все призывают покупать. Но один призыв в нашей жизни он, к сожалению, не побуждает к действию. Людям всегда надо обосновывать, почему это надо делать. Поэтому мы попыталась проанализировать и объяснить людям, почему надо покупать вятское. Изучили и увидели, что у многих продуктов хороший состав, короткие сроки годности, и основной акцент сделали на этом. Чтобы люди не просто покупали вятское, а смотрели на состав и сроки. Мы сделали ставку в большей мере на покупательниц (как ядро потребителей), которые, в первую очередь, заботятся о здоровье своих детей и семьи в целом.
Кампания должна закончится в январе. Затем мы сделаем замеры продаж местных товаропроизводителей по объемам и снова спросим людей — поменялось ли их отношение.
 
Светлана Занько:
- На самом деле, очень много вопросов к рекламе, которая поддерживает программу «покупай Вятское!». И барыня на плакате, и некая агрессивность рекламы... к вам поступали какие-то претензии уже?
 
Павел Ануфриев:
- Нет. Смотрите, мы никого ни в чем не обвиняем. Если посмотреть на рекламную кампанию, то она построена на том, чтобы люди задумались, что они покупают? Не просто реагировать на яркую, красивую упаковку, а заставить людей читать и понимать, что мы покупаем.
 
Александр Краснов:
- В данной кампании, в данном проекте выигрывают все, в том числе весь регион. Ведь не сказано же «покупайте только вятское». Это всего лишь просьба отдавать приоритет местным производителям, быть своего рода патриотом. Когда есть солидарность, всегда будет и победа.
 
Светлана Занько:
- Это все хорошо. Но вот перед нами сидит человек, Владимир Степанович, который никак не может попасть на полки федеральных сетей.
 
Владимир Бердинских: 
- Но попытки правительства помочь нам были и мы действительно с ними встречались. Нас выслушивали, но результата нет, это правда. Однако, считаю, что сама программа необходима. Возможно, стоит добавить лозунг «не ругай чужое». И мы, как производители, следуем этому правилу. Мы стараемся дружить со всеми, вместе ездить на выставки, представлять свои районы и свою область.
 
Олег Прохоренко:
- Кстати, мы совсем забыли про борьбу с нестационарными торговыми объектами, где местные товаропроизводители тоже продают свою продукцию. Что сейчас происходит в этом направлении? Александр Михайлович, у вас же есть несколько торговых павильонов?
 
Александр Краснов:
- Да, данный формат также предусмотрен законом «О торговле». В принципе, это магазин у дома, который может расширить ассортимент по просьбам покупателей и за счет других товаров. Поэтому, подобные магазины имеют право на жизнь. Да, была борьба с так называемыми НТО, но благоразумие, к счастью, восторжествовало и в 2014 году будут заключаться договоры (или контракты) с муниципалитетом. И думаю, что в этом направлении мы, все-таки, будем находить взаимопонимание с городской властью.
 
Подготовила Светлана Муравьёва
murraviova@yandex.ru

назад


Читайте также:

20.08.2019    Новая сушилка для зерна
Новый комплекс для сушки зерна в Кировской области появится у АО "Русь". Он сможет подготавливать к хранению до 400 тонн зерна в сутки. Сегодня, 20 августа, оборудование показали журналистам во время пресс-тура в Советский район. 
20.06.2019    Кадровые перемены на "Эхе Москвы" в Кирове
Светлана Занько покидает пост главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" в Кирове. (11)
14.05.2018    Виноваты УК
В том, что в ряде домов Кирова до сих пор горячие батареи и регулировать микроклимат приходится открытыми форточками, виноваты управляющие компании. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений, 18.11.2013, 11:30
    Нашим производителям надо в первую очередь резать свои расходы, искать для все резервы, в т.ч. с помощью властей. А резать там есть что. У некоторых зарплаты и соцпрограммы офигеть просто - что неудивительно, ведь они сформированы в период тотального монополизма вятских производителей на местном рынке. Плюс улучшать качество и логистику. Тогда никакие программы "Покупай ..." будут не нужны. Их сети с удовольствием примут. А так-то любая подоьная региональная программа - вредна, т.к. разрушает основы рыночной экономики.
    ответить
    • дурак, 19.11.2013, 17:25
      к чёрту рыночные отношения . эта экономика рыночная научила народ жрать дерьмо . хочю водки пшеничной и советской тушёнки .
      ответить
  • 123, 20.11.2013, 09:30
    Да все проще, на мой взгляд... Давайте исходить из методики оперативников. Первый принцип поиска: "ищи кому выгодно". В данном случае того кто мог бы использовать бесплатный ресурс для продвижения своего товара (ну нет у нас сообщества товаропроизводителей - каждый сам за себя). Тот кто мог это продвинуть - должен быть в состоянии управлять решениями чиновников различных уровней, чтобы протащить данную программу. И второе - он должен иметь свой интерес в продвижении какого то своего продукта или продуктов в целом. 1. В какой крупнейшей сети у нас продается максимальное количество местных продуктов - это понятно. Это само по себе неплохи и даже хорошо, вкусные у нас продукты некоторые. ну в сравнении с московскими. 2. Мог ли владелец этой сети протащить это через администрацию - да легко! И не такие вещи делал и не такое проворачивали. 3. Самое интересное - продукт, который охренительно перекликается с рекламными биллбордами, пройдясь по супермаркет на Воровского 135 обнаружил: водка "вятская губерния". Там та же барыня в полный рост на бутылке))))Ну и название "ВЯТСКАЯ губерния" и "Покупай ВТСКОЕ" случайно так совпало (название и изобразительный знак), мамой клянусь, скажут наверняка!!!!!))) Но других то продуктов настолько похожих нет))) Вятушка - ну там совсем иная стилистика, да и картинка...собственно на вятушке и закончились похожести....И сам по себе ход охренительный - не каждый до этого додумается и исполнит... да и прямой связи вроде бы нет.... Однако вы присмотритесь повнимательнее и прочитайте текст с начала.
    ответить
    • гостъ, 20.11.2013, 23:14
      видимо часто балуешься водочкой,бред полный,скоро и кировской водки не увидишь,если такими темпами будут открывать москвичи свои магазины.кто туда ходит???а главное-зачем?нет никакого ассортимента,а о качестве продукции,лучше промолчать.
      ответить
  • гостъ, 20.11.2013, 23:11
    видимо часто балуешься водочкой,бред полный,скоро и кировской водки не увидишь,если такими темпами будут открывать москвичи свои магазины.кто туда ходит???а главное-зачем?нет никакого ассортимента,а о качестве продукции,лучше промолчать.
    ответить
  • 123, 21.11.2013, 08:21
    Кто то из МАРКЕТОЛОГОВ - разработчиков может привести ХОТЯ БЫ ОДИН пример социальной рекламы которая реально сработала???? Я даже не говорю про кировскую, а в принципе??? Ну писали 20 лет "пристегивайтесь за рулем", "рисовали плакаты страшные. статистику приводили....Хера, пока штрафы 500 рублей не ввели и реально не стали штрафовать - 50 % так и ездили не пристёгнутые. Ну нарисовали плакаты - покупай вятское...И чё???? Какую реакцию ждали? "Бля...мы то лохи московское масло порошковое жрем, а оказывается есть и кировское, пошли пацаны - купим!!! Ура-ура!!" Де хер там... Все знают и все всё понимают без плакатов этих гребаных... Потратьте деньги на бесплатный автобус для детей инвалидов и возите их по экскурсии по музеям и в дендропарк. Толку больше будет для города. Производители сами разберутся и сами себя продвинут, за свой счет...Все компании частные, никто из руководителей не бедствует. Забота о народе?))))) да все понимают, что это бред...Хотите позаботиться - потратьте деньги на то, чтобы установить остановки нормальные... Да, можно отчет состряпать "согласно проведённому маркетинговому исследованию увеличение лояльности покупателей составило (согласно опросу...) Так можно и исследование сделать (и делают успешно, что Быков - лучший в мире менеджер, а Драный совсем чуток не дотягивает до этого звания). Но пусть за свои деньги продвигают производители, почему за счет бюджета то???
    ответить
  • 123, 21.11.2013, 08:28
    Программа «покупай Вятское!» претерпела изменения. Теперь (не без помощи маркетологов) ее целевая аудитория - это патриотичные покупательницы, заботящиеся о семье и детях и поэтому внимательно читающие состав и сроки годности покупаемых продуктов. Читаем внимательно. Программа направлена на патриотов!!!!!! Патриот, мля, это патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Т.е. перефразируя горд и доволен своим краем, тем. что он в нем живет и соответственно продуктами родного края он тоже доволен. Бля, он и так их покупает... Что вы ему рекламируете раз он и так патриотично настроен???? Повесьте в бассейне "Быстрица" плакат "плавайте- это здорово!!!! А чо - креативно. Здорово - здоровО!!! Игра слов, креатифф!!! забота о здоровье нации, людях, зож!!!! МЕГАСОЦПРОЕКТ!!! Дайте 12 млн. !!!!! Тока все понимают , что прочитают это люди которые УЖЕ пришли плавать и их не нужно убеждать.... Почему же с этим ВЯТСКИМ все носятся...То же самое ведь. Может потратить деньги на рекламу например, московское агентство нормальное пригласить??? Или баннеры натянуть так, чтобы не висели волнами хотя бы...
    ответить
  • Реалист, 21.11.2013, 09:01
    "Так, на последнем заседании супервайзер «Пятерочки» заявил, что да, мы за два года поняли, что местные производители должны преобладать на полках кировских магазинов." Самим не смешно?)))
    ответить
  • Реалист, 21.11.2013, 09:18
    Господа производственники,несёте околесицу. Не смогли дозвониться,т.к. дали не те номера телефонов...)))Ужас. "Здесь нет тупиковой ситуации. Есть определенные условия со стороны федеральных сетей. В принципе, они все приемлемые и выполнимые. Но дело в том, что ритейл хочет зарабатывать еще и на так называемых бонусах. Предоставить эти самые бонусы небольшим предприятиям очень сложно. То предприятие, которое сможет договориться без оплаты дополнительных услуг, оно будет на полке, а если нет, то нет. В этом вся причина." Что хотел сказать этими словами руководитель?))) Господа,ритейл всегда хочет и будет зарабатывать.Основной принцип работы-эффективность.Это касается и вас,господа производственники.Может дело не только в сетевой торговле?
    ответить
  • Kajornsak, 28.12.2013, 18:14
    What a pleasure to find someone who idieinftes the issues so clearly
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  521  1

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  363  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  382

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  418

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  451


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  157

В сельских школах Кировской области отремонтировали больше 20 спортивных залов

В рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области отремонтировали 21 спортивный зал в сельских общеобразовательных школах. В ближайшие три года ремонт спортзалов ждет еще 50 школ.

  120

Tele2 запускает MVNO для АО "ГЛОНАСС"

Tele2 запускает нового виртуального оператора для АО «ГЛОНАСС». С созданием этого MVNO Tele2 выходит в М2М-сегмент и расширяет сотрудничество с крупными государственными заказчиками.

  95

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  163

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  153