Последнее заседание

Сегодня на заседании Гордумы депутаты утвердили бюджет, установили арендную плату за муниципальную собственность и одобрили кредит для МУПП «Гордормостстрой».

23.12.2013

В 2013 году объем безвозмездных поступлений в бюджет Кирова увеличился на 376 миллионов рублей, однако на 359 миллионов увеличились и расходы городского бюджета. 

Из резервного фонда администрации города были выделены средства на сбор и утилизацию замазученного грунта и нефтеотходов, а также на устранение последствий сильного шквального ветра в микрорайоне Лянгасово.

 

В итоге дефицит уменьшился на 3,5 млн рублей в связи с возвратом остатков целевых средств и уточнением объема привлечения кредитов кредитных организаций.

 

Также депутаты утвердили порядок определения арендной платы за использование муниципальных земельных участков. С 2014 года при расчете арендной платы будет использоваться 4,5 кратная ставка земельного налога за все участки.

 

Кроме того, депутаты одобрили кредит в 40 млн рублей для МУПП «Гордормостстрой»: предприятие приобретет основные дорожно-строительные материалы по более низким ценам.