Мы тоже хотим быть богатыми

Будущее плавно добирается и до Вятки. Даже предприниматели уже не те: им подчас не требуется офис, и они могут доверить свои дела специалистам, которые живут в другой стране и которых они видели только в социальной сети. При этом речь о достаточно конкретном бизнесе — проектировании в сфере строительства. Александр Кротких организовал компанию «СУОС-инжинеринг» всего полгода назад, но уже планирует стать скромным миллионером.

20.01.2014

– Я взялся за бизнес в середине прошлого года, - по моей просьбе Александр начал свой рассказ с самого начала. - До этого я еще во время обучения в университете помогал студентам, которым тяжело давалась учеба. При этом сам учился заочно и работал в разных организациях: был и сварщиком, и электриком. Когда я понял, что на студентах я зарабатываю больше, чем на своей основной работе, я решил, что пора открывать собственное дело. Какое-то время набирался опыта в небольшой проектной фирме: (поскольку работа учебная и работа в реальности — это две разные вещи), а летом прошлого года решил все делать сам.

- В чем заключается ваш бизнес сегодня?

 

— Все объекты, как известно, строятся по определенной документации: необходим расчет конструкций, проектирование коммуникаций, планирование вида здания, разрезов фасадов — все это мы и разрабатываем. Делаем самую разную документацию: ограничений нет. Мы можем запроектировать любое здание.

 

- А мы - это кто? Насколько большая у вас команда?

 

— У меня есть часть людей, которая работает на постоянной основе, а есть так называемые фрилансеры — те, кто иногда исполняет лишь часть заказов. Они имеют основную работу, а мой заказ для них является дополнительным заработком. Всего мой штат, если его можно так назвать, состоит примерно из 15 человек.

 

- Я так понимаю, для открытия вашей компании ничего и не требовалось?

 

— По сути, только компьютер. Да и офис появился совсем недавно. (Сейчас Александр в стадии переезда, поэтому мы встречаемся с ним в месте, не имеющем к его бизнесу никакого отношения). Я во всех городах даю рекламу о том, что мне нужны фрилансеры. Кто-то, я знаю, к удаленной работе относится негативно, считает, что дома человек расслабляется. Но я пришел к такому выводу: если человек — ответственный специалист, он сделает свою работу и в срок, и качественно. А если он — лентяй, то он и на рабочем месте не будет работать. И, что интересно: ряд моих сотрудников выполняет мои заказы, находясь на других своих рабочих местах. Получается, выгодно ли тем организациям содержать их в офисе?

 

- Но сами вы легальный предприниматель?

 

— Да, я оформил ИП. Но пока я не вступаю в СРО, не получаю никаких лицензий, а просто работаю на субподряде у тех более крупных заказчиков, которые имеют для этого все документы. Сегодня многих, кто желает заниматься проектированием, останавливает то, что необходимы допуски и лицензии. Они размышляют так: «А вдруг за все заплатим, а заказов не будет, что тогда делать?» На самом деле, не все так сложно: можно работать с заказчиками и как частное лицо, и как ИП. Но в дальнейшем я планирую и вступление в СРО, и получение допусков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- А зачем вам это вообще нужно? Вы же знаете, как сложно бороться за справедливость в этих конкурсах, что выигрывают часто только свои.

 

— Пока не попробуешь, как говорится, не поймешь. Чем отличается предприниматель от не предпринимателя — тем, что не предприниматели думают долго, а предприниматель берет и делает. Он, конечно, может ошибаться, но, как говорится, кто не рискует... Если, как вы говорите, выигрывают «свои люди», то можно и нам найти каких-то «своих людей».

 

- Если не секрет, насколько прибылен этот вид бизнеса?

 

— Если говорить в процентах от стоимости заказа, то у меня на руках остается 30-40%. Минимальный заказ стоит около 10 тысяч рублей, проектную документацию для детского садика мы сделали, например, за 400 тыс. рублей. Но наш заказчик, к слову, сам тендер выиграл за 1 140 млн рублей. При этом, конечно, у него есть допуск к строительству, он находится в СРО. Мы тоже когда-нибудь до этого дорастем.

 

- А какие еще интересные заказы у вас были?

 

— Крупных заказов за эти полгода у нас было всего четыре. Мы запроектировали детский сад на 140 мест в Свердловской области, Зал встреч и собраний в Краснодаре, автоцентр в Нефтеюганске...

 

- А в Кирове?

 

— В Кирове наших объектов практически нет. Нам, конечно, звонили, но мы с кировскими заказчиками никак не можем прийти к соглашению по стоимости. У нас, как известно, все ищут, что дешевле. Наш уровень пока в нашем городе не ценят.

 

- Вы сразу планировали выйти за рамки региона?

 

— Да, мой сайт рекламирует меня на всю Россию. Часто географически наша работа очень интересно строится: заказ на детский садик в Свердловской области, например, выиграла фирма, которая находится в Таганроге, а сам заказ делали мы в Кирове. Благодаря Интернету возможности по получению заказов расширяются. Моя начальная идея заключалась в том, чтобы сократить издержки этого вида деятельности. Если организация работает на один регион, ей именно здесь и нужно содержать штат специалистов, мне же можно искать сотрудников по всей России, в том числе на Украине и в Белоруссии.

 

- Мы уже как-то поднимали в нашей газете тему о том, что старые советские проектные институты уже доживают свой век и теряют былую силу. Это так? Их работа постепенно переходит к вам?

 

— Да, они отживают свое, и цена у них непомерно большая именно из-за того, что они по своей структуре слишком огромны. Если цена будет ниже, они просто разорятся. Они и держатся пока только из-за того, что есть большие заказчики, которые доверяют только крупным институтам, так как те дольше находятся на рынке. Но, что самое интересное, часто эти институты обращаются в том числе и к нам, и мы делаем их работу.

 

- Долго они еще продержатся на плаву?

 

— Здесь все зависит от их имиджа. Пока он для многих привлекателен. Думаю, что кто-то в итоге и выживет. Сейчас же, к тому же, очень бурно развиваются технологии проектирования. Можно выделить, скажем так, три этапа эволюции проектирования: до появления компьютеров все делалось от руки, с приходом компьютеров появились графические программы, сейчас же появляется новый вид программ — 3-d моделирование. Такая работа эффективнее. Такую модель удобнее показать заказчику. Это исключает ошибки, и все делается гораздо быстрее. Кто освоит эти программы, тот и будет обладать большими преимуществами. Смогут ли осуществить такой переход проектные институты, неизвестно.

 

- А почему не смогут?

 

— Они очень консервативны. Даже когда появились компьютеры, кто-то на них так и не перешел. Не для всех это легко.

 

- Если вернуться к кировскому рынку, то сколько у нас частных компаний, подобных вашей?

 

— Я особо не интересовался. У нас есть свои заказчики, которых устраивает наша цена, у других компаний — свои предложения. Но расти все равно есть куда.

 

- Вы следите за архитектурным развитием нашего города? Как инженер, что бы вы перепроектировали?

 

– Меня несколько пугает здание, которое сейчас строится на перекрестке Воровского и Володарского. Оно смотрится слишком футуристично. В моем понимании наш город маленький, низкий, так как он старинный. Представляете, чтобы в центре Питера построили здание в 20 этажей. Это было бы дико. Я понимаю, что для застройщика это выгодно. Но если таких зданий в центре будет много, то мы превратимся в Нью-Йорк. Хотя я тоже не всегда бываю на стороне историков: если здание действительно значимо, оно должно стать памятником архитектуры, а если это дом всеми забытого купца, то почему бы нам не использовать эту землю, чтобы построить что-то более современное. Рано или поздно все эти здания, построенные два века назад, все равно станут опасными для эксплуатации. Из того, что мне в городе нравится — это, например, проекты «Кировспецмонтажа» - микрорайоны «Чистые пруды» и «Солнечный берег».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Вы уже успели вкусить многие моменты становления бизнеса в России. Пока не возникало желания уехать?

 

– Нет. Все говорят, что на Западе лучше: уровень жизни выше. Но бизнесу там сложнее: конкуренция выше, организация тяжелее. Знаете, например, такой сайт «Авито»? Его организовала шведская компания. Ее владельцы рассказывают, что им бы никогда не удалось сделать подобное у себя в Швеции — там бы просто не хватило аудитории. Да и зачем уезжать из страны: нужно учить язык, привыкать к другой культуре. А вдруг ваши накопленные знания и навыки никому там не понадобятся? Лучше здесь самореализовываться.

 

- А как же налоговая система?

 

– Давайте тоже сравним с Западом — там огромные налоги. Многие думают, что приедут, например, в Германию, а там их ждет рай. Это не так: нигде никого никто не ждет, и везде есть конкуренция и налоги.

 

- Вы верите, что наша экономика «воспрянет ото сна»?

 

– Все реально. Я не думаю, что будет бурный рост, но ряд перспектив есть. Если меня спросят про нефть и газ, на которых наша экономика держится, то я скажу, что в ближайшие лет сто спрос на них не упадет. Так думать - это абсурд. Сравните с тем, что было 20 лет назад: автомобилей стало в разы больше. Потребление растет, и естественно растет стоимость энергоресурсов. Этот плюс надо просто использовать правильно. При этом другие сферы экономики тоже должны развиваться: основные ее ниши заняты, разворованы и поделены, но мы тоже хотим быть богатыми...

 

- Вы, кстати, в этом вопросе человек достаточно амбициозный. У себя на странице в контакте вы написали, что хотите стать простым скромным миллионером. Это так?

 

– Да, я ставлю цели, исходя из того, что добиваешься только какого-то процента о того, что хочешь. Если ставишь маленькую цель, то нужно рассчитывать на еще меньшее, а если ставишь большую цель, то половины от нее ты точно добьешься.

 

- То есть полу-миллионером вы будете?

 

– Постараюсь.