Возбудили дело

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником Госжелнадзора через посредника от «Вятского фанерного комбината».

18.11.2014

Напомним, 14 ноября пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила об аресте сотрудника Приволжского управления государственного железнодорожного надзора, который вымогал у кировского предпринимателя  50 000 рублей за действия, входящие в его служебные полномочия.

Позже стало известно, что Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки. В совершении преступления подозревается 38 – летний Олег Мусихин, старший инспектор Приволжского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По версии следствия, вечером 13 ноября 2014 года подозреваемый через посредника получил взятку в сумме 50 000 рублей. Олег Мусихин за вознаграждение обещал не принимать мер по запрету эксплуатации подъездного железнодорожного пути ООО «Вятский фанерный комбинат» за нарушения, выявленные им ранее в ходе проверки предприятия.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, у подозреваемого изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки. Олег Мусихин полностью признал свою вину.

 

Видео: Приволжское следственное управление на транспорте