Оценки депутатов

Сегодня Никита Белых представил совету Заксобрания Кировской области предложения по составу правительства Кировской области.

20.11.2014

Депутат Законодательного собрания, член фракции ЛДПР Александр Харюшин доволен изменениями в составе правительства:

- Я увидел те изменения, которые и хотел. Вижу Евгения Михеева как профессионала в области промышленности. У меня нет вопросов к Алексею Котлячкову, Александру Галицких, Сергею Щерчкову. Я давно знаю Юрия Исупова, Алексея Вершинина. Что Алексей Кузнецов, что Дмитрий Матвеев — молодые реформаторы, я вижу их работоспособность. Меня устраивает то, что появились министерства, потому что больше ответственности будет возлагаться на руководителей и на их замов в плане контроля. Я солидарен с Никитой Белых и его правительством. Единственный вопрос, кто станет первым замом. Думаю, когда до конца будут сформированы министерства, то мы узнаем его имя.

Руководитель фракции КПРФ Виктор Женихов отметил, что предположения, которые высказывались относительно нового состава, сбылись:

- Меня, в первую очередь, волнует строительство и ЖКХ. С одной стороны, правильно, что объединили их в один блок, может быть, когда все окажется в одних руках, будет лучше. Но Алексею Кузнецову будет очень тяжело справляться с этим. Остальные справятся со своими обязанностями. Рад, что нас в Москве будет представлять Юрий Исупов, думаю, это достойная кандидатаура.  Романа Береснева мы давно знаем. Считаю, что департамент госсобственности — не подарок, мы прекрасно понимаем, чем заканчивали его предшественники, поэтому ему необходимо сделать определенные выводы из этой ситуации. Алексей Вершинин давно в бизнесе. Главное, чтоб работал в интересах области.  Я не знаю возможностей Евгения Михеева в сфере промышленности. Он много лет занимался энергетикой и газификацией (у него есть и опыт, и связи), а вот промышленность большое беспокойство вызывает. Больше всего беспокоит то, что губернатор не исполнил своих обещаний партиям и движениям, которые его поддерживали на выборах. Я не увидел представителей этих партий в правительстве.

Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Станислав Куршаков считает новую команду вполне боеспособной:

- Губернатор подбирает команду, с которой ему работать и управлять областью. То есть он считает, что именно эти люди помогут ему решать стоящие перед ним задачи. Хотя многих членов правительства, в том числе и "новичков", я знаю лично, оценивать выбор губернатора считаю некорректным. Судить нужно по результатам работы. Думаю, справятся.

Фото: zsko.ru